Patatas con salmón fresco

Ingredientes:

500 grs. de lomo de salmón

4 patatas hermosas (yo de Frusangar)

1 cebolla mediana

2 dientes de ajos

Hebras de azafrán

Colorante alimentario

Sal

Laurel molido ó en hojas

Aceite virgen extra

Brandy

Fumet hecho con las espinas del salmón

1 pimiento morrón en conserva

Instrucciones:

Limpiamos el salmón de pieles y espinas, troceamos a taquitos, reservamos.

Con las pieles y espinas hacemos un caldo que mantendremos caliente.

Cortamos las patatas a taquitos “chascándolas”, las dejamos en un bol cubiertas de agua y una pizca de sal.

Con un fondo de aceite, en una cazuela, sofreímos la cebolla, laurel, ajos..todo picadito.

Cuando esté pochado añadimos  las hebras de azafrán y dejamos que se tuesten un poco.

A continuación añadimos las patatas escurridas del agua, les damos unas vueltas y vertemos en fumet hirviendo, salamos y ponemos un poco de colorante. El caldo debe cubrir las patatas un dedo por encima.

Dejamos hervir a fuego moderado hasta que las patatas estén tiernas.

En ese momento ponemos un hilo de aceite en una sartén, sellamos los dados de salmón y añadimos a la cazuela, recogemos los jugos con media copa de brandy y añadimos también.

Dejamos el conjunto hervir 2 minutos.

Hacemos tiras con el pimiento morrón y lo introducimos en el guiso.

Servimos caliente.

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