Pie de manzana

DSCF3026Esta receta la he visto en Canal Cocina, está deliciosa, os la recomiendo 😉

Ingredientes:

Para la masa:

270 grs. de harina

3 cucharadas de azúcar

150 grs. de mantequilla

2-3 cucharadas de agua helada

1 pizca de sal

Para el relleno:

1 Huevo

2 cucharadas de azúcar

5 Manzanas Golden

1 cucharada de agua

75 grs. de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

½ cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas de almendra molida

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Instrucciones:

En primer lugar, vamos encendiendo el horno a una temperatura de 190ºC.

Introducimos en un robot la harina, las cucharadas de azúcar, la mantequilla, las cucharadas de agua helada y la pizca de sal, dejando que se mezclen hasta conseguir una masa homogénea. También podemos hacer la masa a mano, añadiendo los ingredientes en un cuenco y removiendo con las manos.
Mientras, pelamos las manzanas, retiramos su corazón y las cortamos en cuadrados.Metemos las manzanas peladas en una cazuela grande con la cucharada de agua, tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos, dejamos que se enfríe y añadimos el azúcar, la canela y el zumo de limón.

En un molde de tarta untado en mantequilla, extendemos 2/3 de la masa, cubriendo el fondo. Espolvoreamos encima de la base la almendra molida y disponemos las manzanas bien apretadas.
Pintamos con huevo los bordes de la masa y colocamos encima el resto de la masa extendida. Presionamos bien los bordes y recortamos la masa sobrante.

Pintamos la superficie con el huevo batido, espolvoreamos el azúcar y cocinamos en el horno a 190ºC durante 30 minutos.
Retiramos del horno y espolvoreamos canela en polvo.

Servimos.

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