Sopa fría de tomate y albahaca

07102011663

 

Ingredientes:

Tomates carnosos y rojos, 1/2 kilo (pesados una vez pelados)

Albahaca fresca, un buen puñado de hojas sin el tallo

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino

Sal

Instrucciones:

Lavamos y pelamos los tomates y los introducimos en el vaso de la batidora.

Lavamos y secamos las hojas de albahaca y las ponemos junto a los tomates.

Le añadimos un  poco de sal y unas gotas de vinagre.

Trituramos añadiendo, al mismo tiempo, un hilillo de aceite hasta conseguir una crema fina.

Pasamos por el chino y rectificamos de sal y vinagre a nuestro gusto.

Dejar reposar en el frigo durante unas horas antes de servir.

Estas cantidades dan para 2 personas.

Riquísimo!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s