Ingredientes:
300 grs. de cous-cous
150 c.c. de zumo de naranja (yo de Naranjamanía) recién exprimido
150 c.c. de agua
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
2 tomates rojos
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de hierbabuena
Tabasco (opcional)
Instrucciones:
La idea de esta receta la ví en el blog de Dolorss, desque aquí le agradezco que la compartiera.
Lavamos y picamos pequeñisimas 10 ó 12 hojas de hierbabuena.
Las mezclamos con 100 c.c. de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de Tabasco, reservamos.
Lavamos, pelamos y troceamos en daditos muy pequeños la zanahoria.
La ponemos en un recipiente con tapa que pueda ir al microondas.
Le añadimos un hilo de aceite de oliva, removemos, tapamos y llevamos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia.
Mientras tanto lavamos, sin pelar, el calabacín y lo troceamos del mismo tamaño.
Lo añadimos a la zanahoria, salpimentamos, removemos y llevamos por 4 minutos más a máxima potencia.
Hacemos lo mismo con el pimiento rojo y dejamos 2 minutos más.
Sacamos con cuidado, reservamos.
Por otro lado, pelamos el tomate y lo cortamos en cubitos, reservamos.
Ponemos en otro recipiente el cous-cous, el zumo de naranja , agua y una cucharadita de aceite de oliva, removemos.
Llevamos al microondas durante 5 minutos a 650-700 grados.
Sacamos y nos ayudamos de un tenedor para soltar los granos de cous-cous.
Mezclamos, con mimo, con las verduras y el tomate reservado, rectificamos de sal.
Aderezamos el conjunto con el aceite de hierbabuena.
Dejamos enfriar y servimos.
Es una delicia.
Me encanta este plato, mi proxima aventura será intentar que salga lo más parecido posible…
Es muy fácil, Paco, seguro que te sale perfecto. Gracias
Gracias por confiar en mis recetas 🙂 Lo cierto es que queda un cuscus diferente y muy saboroso.
Un beso
Gracias a tí Dolorss por compartirla! Apostar por tus recetas es acierto seguro 😉
Besitos
Que buena pinta, que colorido, bonita presentación, creo que tu plato se come no sólo por los sabores, sino también por la vista
Hola recetas!
Muchas gracias por comentar, saludos