Sabíais que las violetas se pueden comer? Por supuesto deben ser libres de todo tipo de pesticidas ó cualquier otro agente químico. Éstas son de mis macetas que están ahora floreciendo, sólo las alimento con agua, el sol hace el resto. Podéis tenerlas en vuestros jardines ó terrazas, en primavera se ponen preciosas y son muy fáciles de cuidar, tienen un sabor muy delicado y aportan color y belleza a cualquier preparación.
En este caso hice una sencilla ensalada de zanahorias, espero que os guste.
Ingredientes:
Zanahorias
Perejil fresco
Cilantro fresco (opcional)
Cebolleta
Violetas
Limón ecológico (zumo y ralladura)
Miel
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Instrucciones:
Rallamos la zanahoria en bastoncillos finísimos, la colocamos en un bol, le añadimos el zumo de medio limón y removemos. Reservamos.
Picamos cebolleta, perejil y cilantro al gusto y lo añadimos al bol junto a la ralladura del medio limón. Mezclamos.
Hacemos una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de miel, unas gotas de vinagre de Jerez y un poco de sal, removemos bien y aderezamos la ensalada.
Dejamos reposar durante media hora.
A la hora de servir la adornamos con las flores de violeta.
Arte comestible, ¡Qué pinta! 😀
Qué bonito comentario, gracias Ernest !
Te ha quedado una ensalada preciosa, me encanta ese colorido, da alegría al plato.
Besos.
Gracias guapa, besos
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Perdona Carmen, no entiendo el significado de tu comentario..
Si me lo explicas podré responderte, saludos
No puede ser mas bonita, seguro que aún está mas buena. Felicidades.
Sí que está muy buena y refrescante, gracias.
Saludos
!que Bonita!!!!!!!!!!!!
tengo que hacerla,seguro que también esta rica
Hola lotoflor!
Me alegro que te guste, anímate a hacerla, te encantará.
Gracias, saludos