Pechuga de pavo rellena de paté y frutos secos

10904267_10152425675596199_1699955682_nEste ha sido uno de los platos que preparé para la cena de fín de año, espero que os guste.

Las fotos nocturnas no quedan muy bien pero lo importante es la receta, vamos con ella:

Ingredientes:

Una pechuga grande de pavo limpia de piel y huesos

Una lata pequeña de paté al gusto

Cebolla frita

Nueces peladas

Orejones

Ciruelas pasas sin hueso

Cebollas

Zanahorias

Ajos

Laurel

Coñac

Sal

Pimienta negra y pimienta verde

Salsa de soja

Aceite de oliva virgen extra

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Instrucciones:

Le pedimos al carnicero que nos abra la pechuga formando un filete grandote.

Picamos con picadora los orejones, ciruelas pasas, nueces, reservamos.

Vamos precalentando el horno a 165 grados.

Extendemos la pechuga, la salpimentamos ligeramente, y le untamos el paté.

Le ponemos un poco de cebolla frita por toda la superficie más los frutos secos picados, cubrimos todo bien.

La envolvemos como un brazo gitano y la atamos muy bien con hilo de cocina. La salpimentamos por fuera.

La depositamos sobre una bandeja de horno.

Alrededor le ponemos 2 cebollas y dos zanahorias peladas y troceadas, 2 dientes de ajos pelados y 2 hojas de laurel.

Le vertemos un hilillo de aceite de oliva por encima.

Introducimos en el horno y la hornearemos durante aproximadamente 1 hora. De vez en cuando le vamos dando la vuelta a la carne y las verduras para que se hagan bien.

Seguidamente subimos la temperatura del horno a 190 y le vertemos un buen chorro de coñac y un chorrito de agua. Dejamos 15 minutos más rociándola con el jugo para que se dore.

Retiramos la carne y dejamos sobre un escurridor tapada para que no se seque.

Sacamos la verdura y la salsa y ponemos en la jarra de la batidora, desechando el laurel.

Le vertemos un  chorrito de salsa de soja y unos granos de pimienta verde. Trituramos bien fina. Si está espesa la aligeramos con un poco de caldo.

Colamos por un chino y rectificamos de sal.

Para servir le quitamos el hilo, cortamos la carne en lonchas finas y acompañamos con la salsa caliente.

Si os gusta la carne menos echa la dejáis menos tiempo.

 

 

 

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