Los biscottis son unas pastas típicas de la repostería italiana, crujientes y deliciosas para tomar con el café.
Las tradicionales son de almendras pero, en este caso, yo las he preparado con pistachos. La receta la encontré aquí gracias por compartirla!
Ingredientes:
185 grs. de harina
75 grs. de azúcar
2 huevos pequeños
70 grs. de pistachos pelados sin sal
5 grs. de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharada de ralladura de naranja
10 c.c. de aroma de azahar
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Tostar ligeramente los pistachos en una sartén .
Dejar enfriar y trocearlos groseramente con el rodillo. Reservar.
Batir los huevos ligeramente y añadir la ralladura y el aroma de azahar.
Mezclar el azúcar, la harina, la levadura y la sal.
Agregar la mezcla de huevos poco a poco hasta conseguir una masa firme y pegajosa. Utilizar para el amasado unas espátulas para que no se os pegue a las manos.
Añadir los pistachos y mezclar hasta integrar uniformemente.
Pasar a una superficie enharinada y darle forma alargada y rectangular, como si se tratase de una barrita de pan.
Colocarla en la bandeja del horno forrada de papel.
Hornear 30 minutos hasta que esté firme al tacto y ligeramente dorado.
Sacar la masa del horno y dejar enfriar durante 10 minutos.
Cortar transversalmente en rodajas de 2 cms. de grosor.
Colocar las rodajas sobre la rejilla del horno y volver a hornear 10 minutos.
Dar la vuelta a las rodajas y dejar otros 10 minutos.Deben quedar secas y crujientes.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Guardar en un recipiente hermético.
Adoro los biscotti! Tengo en el blog unos semejantes, pero en casa nos gustan finitos, casi como galletitas.
Te puedes creer que el finde estuve a puntito de hacerlos para llevarlos a casa de un amigo? Quería hacerlos de pistacho, también, pero al final me «exigieron» el brownie. Bueno, pues los biscotti, en breve. Para Marc y para mí. 😉
Te han quedado de cine!
Besitossssssssssssss
Gracias Lau! La próxima vez los haré más finitos, llevas toda la razón, pero, como no tengo paciencia, los corté estando aún caliente y se me partían, por eso los hice más gorditos.
Besoosss