Otra recetita riquísima con mi cataplana K.P. HOME
Ingredientes:
Carabineros (2 por persona)
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Ajos
Tomate rojo
Arroz grano redondo
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán en hebras
Perejil
Sal y pimienta
Instrucciones:
Ponemos un fondo de aceite en la cataplana. Llevamos a fuego medio hasta que el aceite se caliente.
Hacemos un buen sofrito con la cebolleta, 2 dientes de ajos y los pimientos, todo troceado pequeñito. Salpimentamos.
A continuación ponemos el azafrán y lo tostamos un poco. Enseguida añadimos un tomate rojo pelado y rallado. Dejamos freir y reducir.
Ponemos una medida de arroz (yo tomé como medida un vaso de los de agua), salteamos sobre las verduras para que el arroz se impregne bien.
Añadimos 3 medidas de agua (3 vasos) bien caliente. Dejamos que recupere el hervor.Espolvoreamos perejil picado.
Colocamos encima los carabineros y cerramos la cataplana.
La tendremos unos 17 minutos a fuego medio.
Retiramos y, sin abrirla, la dejamos reposar 5 minutos.
Llevamos a la mesa y servimos.
Rica, ricaa
te quedó de lo más rico, es que las cataplanas potencia el sabor de los ingredientes
Cierto Camilni, estoy encantada con mi cataplana!
Muchas gracias, besitos
Magnífico blog!! No había oído hablar jamás de la Cataplana, que por lo que he estado leyendo es como un wok pero hermético. Me encanta, me lo pido.
la receta : No quedan secos los carabineros cocinandolos 17′ más reposo? ???
No se puede abrir la cataplana cuando faltan 5′ para terminar la cocción y entonces poner los bichos ???
Gracias de antemano, felicidades por el blog y saludos.
Hola Wendy:
Los carabineros no quedan secos, quedan súperjugosos, haz la prueba.
Muchas gracias por tus palabras. Saludos