Aprovechando que tenía en casa un buenísimo salmón salvaje de Alaska hice esta exquisita receta, sencilla, rápida y muy ligera.
Ingredientes:
Lomos de salmón limpios de espinas y piel (yo de Wild Alaska Salmón)
200 c.c. de cava
200 c.c. de nata ligera de cocinar
200 c.c. de caldo de pescado casero ó del envasado
2 cucharadas de eneldo fresco ó seco
Pimienta negra
Sal
Instrucciones:
Ponemos en una cazuela amplia el caldo, y el cava. Dejamos reducir a la mitad.
Le añadimos la nata y bajamos el fuego al mínimo, seguimos reduciendo.
Le ponemos eneldo, pimienta y probamos de sal.
Salpimentamos ligeramente los lomos de salmón y los introducimos en la salsa.
Lo dejaremos 2 minutos por cada lado aproximadamente. Dejaremos espesar la salsa.
Rectificamos de sal y servimos con más eneldo por encima.
Como la piel de este salmón es muy fina y sin grasa y viene desescamada, la trocee menudita y la freí hasta dorar, quedaron unos chips riquísimos para acompañar.
Floruca, Cava es un licor?
Hola Elizabeth!
Cava es champán
Gracias, saludos
deliciosos ,me llevo la receta porque todas las semanas comemos salmón y me vienen bien las recetas,,,besos
Muchas gracias Isa, esta receta es riquísima ya verás.
Besoss
Tiene un aspecto estupendo! A la lista de tareas 😉
Gracias Antxon! Espero que te guste, saludos