Me gustan muchísimo este tipo de pasteles salados, son muy fáciles y rápidos de preparar y dan mucho juego. Fresquitos quedan genial para esta época de calores.
Ingredientes:
Para el frosting:
5 cucharadas soperas colmadas de guacamole casero ó ya preparado
5 cucharadas soperas colmadas de queso Mascarpone (podéis sustituírlo por Philadelphia ó similar)
Pizca de sal
Para el pastel:
3 huevos grandes
150 grs. de atún en aceite (muy bien escurrido de su aceite)
1 pimiento morrón grande de conserva
3 cucharadas de queso crema
3 cucharadas de salsa ali-oli ó mayonesa
3 cucharadas de tomate frito
Sal
Instrucciones:
Preparamos el frosting batiendo los ingredientes hasta que se forme una crema fina y esponjosa, la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en el frigo.
Hacemos el pastel poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturando hasta que no queden grumos.
Vertemos en un molde que pueda ir al microondas (mejor de silicona).
Introducimos en el microondas durante 8-10 minutos a máxima temperatura ( el mío es de 900 w y lo he tenido 8 minutos, comprobé que no había cuajado del todo y lo dejé 2 minutos más).
Dejar enfriar y poner en el frigo un par de horas.
Desmoldar y decorar con el frosting reservado..rico, rico.
Qué bueno, y qué bien presentado. Me encanta.
Hola Ernest:
Muchísimas gracias, saludos
Que bueno debe estar! Lo haré seguro.
Muchas gracias Isabel, ya me dirás si te gustó, saludos
Para «aprendices» en cocina como yo, creo que podré hacerlo para la cena de esta noche.
Mil gracias por la receta, ya que está hecha con ingredientes comunes en mi nevera y tiene una pinta deliciosa.
Un saludo!!
Bienvenida Rocío!
Espero que te guste.
Muchas gracias, saludos