Están deliciosas estas empanadillas horneadas, mucho más ligeras y crujientes que fritas. Se me ocurrió hacerlas así y ya no las freiré más, nos ha encantado! Además se hacen muy rápido 😉
Ingredientes:
1 paquetes de obleas de empanadillas
1 bote mediano de pisto envasado
2 latitas de atún en aceite
Mantequilla
Sésamo caramelizado (Ingredíssimo)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 220 grados.
Escurrimos el atún de su aceite y lo desmenuzado.
Lo mezclamos muy bien con el pisto.
Rellenamos las obleas y las cerramos muy bien por los bordes, podemos ayudarnos de un tenedor.
Las colocamos en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado.
Derretimos mantequilla y pintamos las empanadillas ayudándonos de una brochita de cocina.
Espolvoreamos el sésamo caramelizado que le dará un contraste agridulce riquísimo.
Bajamos la temperatura del horno a 200 grados e introducimos la bandeja de las empanadillas.
Dejamos hasta que estén doraditas vigilando que no se quemen, pueden tardar unos 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla y servimos.
Yo también las suelo hornear, para mí quedan muchísimo mejor que fritas. ¡Tienen una pinta estupenda!
Bueno bueno…… qué pintaza!!
Queremos probar una
Lo cierto es que aunque me encantan las empanadillas, no las suelo hacer porque son muy calóricas, pero la opción de hornearlas me parece ideal! Muchas gracias!
que ricassss!! y seguro que el sesamo caramelizado le da su puntito.
Besitos guapa!!
Muchas gracias a todas por comentar, saludos
se ven deliciosas pero,que es pisto?
Hola Claudia:
Pisto es un sofrito de cebolla, ajo, pimiento, tomate, berenjena, calabacín…todo bien pochadito y reducido.
Gracias, saludos