Flores de brioche

DSCF1129Bueno, bueno, esta es una recetaza que no podéis dejar de hacerla..Es la masa de brioche DEFINITIVA!

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La descubrí aquí y me he quedado encantada con el resultado, va a pasar a formar parte de mis recetas preferidas 😉 Gracias a su autora!

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Ingredientes:

250 grs.de harina de repostería
250 grs. de harina de fuerza
2 huevos
150 c.c. de leche
25 grs. de levadura de panadería
75 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar + la precisa para salpicar antes de hornear
5 grs. de sal
un chorrito de agua de azahar
huevo batido para pincelar

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Instrucciones:

Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura, reservamos.

Mezclamos en un bol los dos tipos de harina, sal y azúcar.

Ponemos la mantequilla a punto pomada, reservamos.

Si lo hacemos en panificadora: ponemos en el fondo de la cubeta los dos huevos, la mantequilla, la leche con la levadura y el agua de azahar..y encima los ingredientes secos.

Conectamos el programa de amasados y levados.

Tanto si lo hacemos en panificadora, como a mano, podemos necesitar un poco más de harina, eso lo vamos viendo durante el amasado.

Si lo hacemos a mano: Una vez mezclados los ingredientes secos en el bol, hacemos un hueco en el centro y vertemos los líquidos.

Mezclamos con cuchara de palo hasta hacer una masa. Pasamos a amasar a mano.

En ambos casos debemos conseguir una masa suave, tierna, lisa y que no se pegue a las manos, aunque es preferible manipularla  enharinándonos ligeramente las manos, para conseguir unos brioches tiernos, que pasarnos de harina.

Hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Desgasificamos y dividimos en trozos de unos 70 grs.

Boleamos cada uno y dejamos reposar 15 minutos.

Colocamos sobre la bandeja del horno forrada de papel, no más de 6 unidades por bandeja porque suben mucho.

Aplanamos ligeramente cada bolita con la mano y, con unas tijeras de cocina, les damos 4 pequeños cortes alrededor a cada bollito simulando los pétalos.

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Pintamos con huevo batido y dejamos reposar para que doblen su volumen.

Mientras tanto ponemos un poco de azúcar, en un bol, y lo salpicamos con unas gotas de agua de azahar y con los dedos humedecemos el azúcar.

Una vez levados volvemos a pintar con huevo batido y los salpicamos con el azúcar humedecida y un poco de almendras en granillo (opcional).

la foto(561)

Precalentamos el horno a 190 grados y horneamos durante unos 15-17 minutos, depende de los hornos.

la foto(560)

Dejamos enfriar sobre rejilla.

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Ponemos tomarlos tal cual ó rellenarlos tanto de dulce(mantequilla, nata, mermelada), como de salado(jamón cocido, queso..).

Se pueden congelar.

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16 comentarios en “Flores de brioche

  1. Pingback: El brioche perfecto | dulcedelimón

  2. ¡Hola!
    Casi nunca te pongo comentarios, aunque te sigo. Y me guardé esta receta para probarla. La he hecho un par de veces y me parece el mejor brioche que he probado.
    Así que con tu permiso, me he permitido hacer una entrada en mi blog y enlazarte.
    Un abrazo 🙂

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