La receta de este riquísimo pan me la ha dado mi hijo David, la aprendió en un curso de Cocina..a ver si os gusta 😉
Ingredientes:
250 grs. de harina integral
250 grs. de harina de trigo de fuerza(yo de espelta integral Naturpan)
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de anís ó matalahúga
1 chorrito de aceite de girasol
1 buen chorro de salsa de soja Kikkoman
250 c.c. de agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar moreno
Instrucciones:
Templamos ligeramente el agua y le desmenuzamos la levadura, dejamos reposar hasta que empiece a espumar.
Mientras tanto mezclamos en un bol: las dos harinas, semillas de sésamo y anís, pizca de sal y azúcar.
Hacemos un hueco en el centro y le añadiremos la preparación de la levadura, el aceite y salsa de soja.
Amasamos hasta que se integren los ingredientes y pasamos la masa a la mesa para seguir amasando a mano (yo lo he hecho en panificadora).
Debemos amasar durante al menos 10 minutos, hasta conseguir una masa suave, lisa y que no se pegue a las manos. Si necesitamos añadir una pizca de harina ó agua lo iremos viendo según amasemos.
Si lo hacemos en panificadora ponemos los líquidos en la base de la cubeta y encima la mezcla de sólidos. Conectamos el programa de amasar.
En ambos casos: hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. Desgasificamos.
Forramos de papel de horno un molde alargado de plum-cake.
Le damos a la masa forma de rulo y la acomodamos en el molde presionando bien fuerte con la palma de la mano. Volvemos a dejarla reposar hasta que leve.
Precalentamos el horno a 160 grados.
Horneamos durante unos 45 minutos.
Si lo queremos más dorado, cuando termine el tiempo de horneado, sacamos el pan del molde y lo horneamos 5 minutos más.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Se mantiene perfecto en el frigo durante varios días. Tiene un sabor riquísimo!
Menuda pinta rica!! dan ganas de meterse dentro con esa miga.
Muchas gracias Lourdes, está riquísimo! besitos