Corazones de crema

07042013440Os recuerdo esta receta que hice no hace mucho y que encontré aquí por si os apetece hacerla para el desayuno de San Valentín 😉

Ingredientes:

250 grs. de harina de fuerza
30 grs. harina con levadura incorporada (yo he sustituído por harina de repostería y la punta de una cucharilla de levadura Royal)
20 grs. de fécula de patata  (si no se tiene se sustituye por harina de fuerza)
3 grs. levadura seca instantánea
1 huevo
150 c.c. de leche
60 grs. azúcar
1 grs. sal
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo batido para pintarlos

Instrucciones:

Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, una vez formada la masa, agregar la mantequilla.
Amasar hasta que la masa esté elástica, lisa y brillante.
Colocar en un bol engrasado ligeramente hasta que duplique su tamaño aprox. 1 hora y media.
Dividir en porciones de 60 grs. aprox. (me han salido 10).  Bolear y dejar reposar 15 minutos.

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Aplastar la bolita con el rodillo.07042013407

Darle vuelta a la masa y enrollar.

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07042013416 Sellar bien, y amasar para darle forma alargada, dejando los extremos más delgados y puntiagudos. Cortar por la mitad la masa y formar el corazón.

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07042013423Cuidadosamente, levantar y voltear el corazón para sellar por la parte de atrás.
Llevar los corazones a la bandeja de hornear dejando separación entre cada uno. Pulverizar con agua para que no se reseque la masa. Dejar levar durante aprox. 60 minutos.

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Colocar el relleno de su preferencia en el centro (yo los rellené de crema pastelera preparada previamente y fría) pincelar con huevo batido los bordes exteriores para que doren bien.

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Llevar a horno precalentado a 170 grados hasta que estén doraditos. Me han tardado 25 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.

Crecen bastante, así que os aconsejo ponerlos en dos bandejas , para que no os pase como a mí que se me juntaron al hornearse.

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