Ya tocaba una receta de panes 😉
Los Bisquets son unos panecillos pequeños, de unos 6-8 cms. de diámetro, originarios de Francia pero muy populares en México. Se sirven en desayunos y meriendas con mantequilla ó mermelada, ó para acompañar las comidas.
En este caso la masa va enriquecida con queso rallado, Madeleine ha usado un queso popular de su tierra, pero yo he puesto queso parmesano en polvo.
Ingredientes:
1 taza y 1/2 de harina integral (yo he usado espelta integral Naturpan)
1 taza y 1/2 de harina blanca
1/4 de taza de queso rallado
3/4 de taza de leche (puede necesitar un pelín más, según el tipo de harina)
3 cucharaditas de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de sal
45 grs. de mantequilla fría
1 yema de huevo para pintar los bisquets
Instrucciones:
Mezclamos muy bien las harinas, levadura, sal y queso rallado.
Ponemos encima la mantequilla fría cortada a cubitos.
Con las puntas de los dedos vamos integrando la mantequilla hasta formar una especie de arenilla.
Añadimos la leche y amasamos con las manos hasta que se despegue de las paredes del bol y de las manos. Debe quedar una masa que no sea muy dura.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Extendemos la masa con rodillo hasta dejarla de un grosor aproximado de un centímetro y medio.
Con un cortapastas formamos los bisquets y le marcamos un pequeño círculo en el centro, yo lo he hecho con una boquilla de manga pastelera.
Pintamos con la yema batida.
Horneamos durante unos 15 minutos, depende de los hornos. Deben quedar ligeramente dorados por fuera y tiernos por dentro.
Dejamos enfriar sobre rejilla antes de servir.
Aquí os dejo un video demostrativo del amasado:
Floruca se ven estupendos, y la miga se ve muy rica.
Gracias Camilni, besitos
Umm qué ricos!! Yo ando con una MM en el frigo para probar el pan de molde. A ver qué tal… pero en cuanto me suelte un poco con los amasados y tenga algo más de tiempo, me apunto esta receta.
Artista, que eres una artista 🙂
Hola Lourdes, deseando estoy de ver tu pan de molde 😉
Tú sí que eres artista, con esas maravillas que tienes en tu huerto..
Besos
sin palabras ..te quedaron de lujo
Gracias M. Angeles, besos
Madre mía! que pintaaaa!!!!! Podías mandarme alguno!!! jajaja. Se van a la carpeta de pendientes!!! Un besito guapa!
Ahí lo llevas Iratxe!..jejje Gracias guapura!
Besos
Te han quedado muy buenos, que miga tan estupenda tienen¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
Muchas gracias Adita, besos
Hola buen día por lo que e leído esta receta no lleva huevo madamas para pintar antes de hornear es c cierto?
Hola Juany:
Efectivamente, sólo para pintarlos antes del horneado.
Saludos