Pastel de café y avellanas

DSCF0539Ya toca una receta dulce, a ver si os gusta este pastel 😉

Ingredientes:

1/2 vaso de café fuerte
150 grs. de azúcar glass
3 huevos
125 grs. de mantequilla
200 grs. de harina
100 grs. de avellanas molidas
1 sobre doble de gasificante (paquete azul y paquete blanco) ó un sobre de Royal

DSCF0549

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 150 grados.

Enmantequillamos ligeramente un molde de cake grande, porque para estas cantidades sale un pastel muy grande, podéis hacer la mitad de ingredientes.

Se separan las yemas de las claras y se baten estas a punto de nieve fuerte, reservamos en el frigo.

Se colocan en un cuenco las yemas  y el azúcar, se bate hasta dejar una masa cremosa.

Añadimos la mantequilla, café frío, harina mezclada con gasificante ó levadura, y las avellanas molidas, se bate todo muy bien hasta que no queden grumos.

Por último añadimos las claras poco a poco y con movimientos envolventes.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Debemos comprobar que está cocido pinchando con brocheta.

Debemos dejar enfriar antes de desmoldar porque es muy ligero y se desmiga con facilidad.

Yo para cortarlo fácilmente lo dejé unas horas en el frigo para que tomase cuerpo.

Anuncios

11 comentarios en “Pastel de café y avellanas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s