Tortas de Alhajú

la foto(483)Ingredientes:

Obleas redondas de colores Pastor

1 taza de almendras molidas
1 taza de azúcar
1 taza de pan rallado muy fino
1 cucharada sopera de canela molida
1/2 taza de agua
1 clavo de olor molidos
Almendras troceadas (opcional, yo no le he puesto)

Instrucciones:

En un cazo amplio se ponen todos los ingredientes secos (excepto las almendras troceadas).

Se mezclan bien entre ellos, deshaciendo posibles grumos y se le añade el agua.

Se mezcla, y se pone a fuego lento sin dejar de remover con cuchara de madera, cuesta un poco de trabajo porque la masa es espesa.

Lo dejamos calentar unos minutos (cuidado que se pega al fondo!) hasta conseguir una masa bien compacta.

Se retira a un bol y se le añade las almendras troceadas mezclándolas con la masa y amasando un poco a mano.

Se deja templar.

Se pone un poco de masa encima de las obleas elegidas y se tapa con otra.

la foto(480)

Se les pasa el rodillo de amasar para igualarlas.

Se tapa con papel de horno y se les pone peso encima (pueden ser brick de leche) para evitar que los bordes se doblen hacia arriba.

Se deja varias horas.

Se trocean y se sirven.

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