Una deliciosa ensalada llena de contrastes, seguro que os gusta 😉
Ingredientes:
Naranjas de mesa (yo ecológicas de Galifruit)
Cebolleta fresca
Aceitunas sin hueso con sabor a anchoas
Filetes de sardinas arenques sin piel ni espinas
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional porque las sardinas le aportan)
Vinagre de Jerez
Instrucciones:
Pelamos las naranjas quitando todas las pieles blancas.
Troceamos y colocamos sobre la fuente de servir.
Picamos menudita la cebolleta y se la ponemos por encima, al igual que unas aceitunas.
Desmenuzamos los filetes de sardinas y lo añadimos.
Le ponemos aceite y vinagre al gusto y servimos.
Riquísima!
Las pieles, al ser ecológicas, las he lavado y secado y las he guardado en una bolsa en el congelador para utilizarla en repostería que me encantan las naranjas en los dulces.
Ecologicas no quiere decir que no lleve tratamientos químicos, lo digo por la piel que has secado…pero son productos que son permitodos, que no quiere decir que no sean toxicos, pero son menos perjudiciales..
era solo una puntualización
Paco, me dejas a cuadros, pensé que en los productos ecológicos no se usaban tóxicos de ningún tipo..
Aunque suelo lavar siempre muy bien la fruta pero ya no se qué pensar.
Gracias por la información, saludos