Pastel marroquí

la foto(235)Este riquísimo pastel lo encontré aquí .Me gustó muchísimo los ingredientes, sencillos y que solemos tener por casa  y, sobre todo, me llamó la atención que no lleva huevos, así que no pude vencer la tentación 😉

Gracias a su autora porque es delicioso!

Hice la mitad de ingredientes, os pongo los míos:

Ingredientes (tomamos como medida un vaso de los de agua):

1/2 vaso de leche

1/2 vaso de aceite de girasol

1/2 vaso de azúcar

1/2 vaso de harina de repostería

1 cucharada de canela

1 cucharada de anises molidos en el mortero

1 clavo molido en el mortero

1/2 sobre de levadura Royal

1 puñado de mezcla de: pasas sin pepitas, dátiles, almendras, nueces, higos

Azúcar glass

la foto(231)

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos todos los ingredientes en un bol.

Lo trituramos todo con la batidora hasta hacer una masa.

Una vez hecha la masa le podemos añadir trocitos de frutos secos si queremos encontrarnos tropezones al comerlo, si no tal cual.

Enmantequillamos ligeramente el molde elegido, yo lo que hice fué forrarlo con papel de horno.

Dejamos cocer unos 45 minutos depende de los hornos,  comprobamos con una brocheta que debe salir limpia.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

Al servirlo lo espolvoreamos con azúcar glass.

Riquísimo!

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5 comentarios en “Pastel marroquí

  1. Hola, he encontrado esta apetitosa receta en el pinterest, pero tengo una duda antes de intentarlo. Hablas como medida UN VASO, da igual la medida? ya que todo está con igual vaso. Sin embargo, me pareciera (a priori, lo sé, y por eso consulto) que es poca masa, de qué medida sería el molde? Es menos harina que para una masa quebrada.

    • Hola Elly!
      La medida es de un vaso de los de agua, de unos 220 cc, la mitad del vaso. El molde de unos 20 cms. La masa es suficiente con los frutos secos tiene más cuerpo. Saludos

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