Me encantan los arroces de todo tipo, cocinados de mil maneras..incluso sólo hervido, parece mentira, de jovencita no podía soportarlo y ahora me chifla 😉
He tenido ocasión de probar por primera vez la variedad Thai Jazmine «Sundari» bueno, bueno..delicioso!
Ingredientes:
Arroz Thai Jazmine Sundari, 500 grs.
1 calabacín
1 cebolleta
1 zanahoria
Aceite de girasol
Pistachos crudos pelados
Piñones
Ciruelas pasas
Pimienta de Jamaica (ó pimienta negra)
Jengibre seco molido
Sal
Instrucciones:
Lavamos el arroz varias veces hasta conseguir que el agua salga limpia, escurrimos bien y lo ponemos en una olla.
Lo cubrimos de la misma cantidad de agua.
Llevamos al fuego y, cuando rompa el hervor, bajamos a temperatura mínima y tapamos la olla.
Dejamos cocer 11 minutos. Retiramos y que repose 5 minutos tapado.
Con un tenedor separamos los granos, reservamos.
Por otro lado:
Cortamos la verdura en bastoncitos finos.
Ponemos un fondo de aceite en un wok ó sartén grande.
Freímos ligeramente los frutos secos y reservamos.
En el aceite que queda, salteamos las verduras empezando por la cebolleta, zanahoria y por último el calabacín.
Añadimos un poco de sal, pimienta y jengibre.
Por último, añadimos la cantidad de arroz según comensales y salteamos el conjunto.
Rematamos con los frutos secos y removemos todo muy bien.
Rectificamos de sal, servimos enseguida.
-Para esta receta he utilizado esta variedad de arroz de los cuatro magníficos arroces que ha lanzado Herba Ricemills con su marca «Sundari»
Thai Jazmine, cultivado en Thailandia desde hace más de 8000 años, considerados de los mejores del mundo.
Imperial Basmati, cultivado a los pies del Himalaya, su característica principal es su aroma a almendras que desprende al cocer.
Sushi, cultivado en Japón, sus granos son redondos, cortos y cristalinos.
Sauvage Rice, crece en las aguas pantanosas de América del Norte y Sur de Canadá, también llamado «avena de agua» ó «arroz indio».
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