Fideuá de setas y jamón serrano + Bocaditos de setas y Roquefort

Ingredientes:

Fideos especial para Fideuá (un puñado por persona)

Setas frescas

Jamón curado en lonchas

Aceite de oliva virgen extra

1 cebolleta

3 dientes de ajos

Sal y pimienta

Caldo casero

Para los bocaditos:

Setas pequeñas (número par)

Queso Roquefort

Crujiente Pan Cracker ó pan rallado

Huevo

Aceite de girasol para freir

Instrucciones:

Picamos muy menudito el jamón (cantidad al gusto), reservamos.

Limpiamos las setas con un papel de cocina para no aguarlas demasiado, las troceamos, reservamos.

Ponemos al fuego una cazuela amplia con un fondo de aceite.

Picamos muy menudita la cebolleta y los dientes de ajos, sofreímos muy bien.

Vamos calentando el caldo.

Cuando el sofrito esté en su punto, añadimos el jamón y seguimos sofriendo para que suelte el sabor.

A continuación las setas hasta que reduzcan y empiecen a tomar colorcito.

Añadimos un puñado de fideos por persona y removemos un par de minutospara que se impregnen bien del sofrito.

Es en ese momento empezaremos a añadir caldo caliente, bajamos el fuego y dejaremos hacer.

Iremos agregando poco a poco el caldo caliente, según lo vaya necesitando, hasta que los fideos estén hechos y apenas sin caldo.

Rectificamos de sal y pimienta , retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar hasta que se queden secos.

Mientras tanto hacemos los bocaditos:

Colocamos la mitad de las setas en un plato y le ponemos encima una cucharadita de Roquefort, lo extendemos bien:

Las tapamos con la otra mitad:

300620113121

Una vez formados los bocaditos, ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol para freir.

Preparamos un huevo batido en un bol y un plato con el Pan Crackers ó pan rallado.

Vamos pasando los bocaditos por huevo y después por el pan, freímos hasta dorar.

Dejamos sobre papel absorbente.

Servimos la fideuá con los bocaditos.

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