Carrilleras con cebollitas caramelizadas

Ingredientes:

1 kilo de carrilleras de cerdo

1/2 kilo de cebollitas guarnición

Laurel

Wisky

Aceite de oliva virgen extra

Mantequilla

Azúcar moreno

Vinagre de Módena

Sal

Pimienta

Agua ó caldo

Instrucciones:

Limpiamos las carrilleras de huesos y telillas.

Pelamos las cebollitas, las lavamos y secamos.

Ponemos 4 cucharadas de aceite virgen extra en una cazuela.

Llevamos al fuego.

Marcamos, a fuego fuerte, las carrilleras, las sacamos y reservamos. En este momento es cuando yo las suelo salpimentar.

En el aceite que queda en la cazuela marcamos las cebollitas enteras que tomen un poco de colorcito, las habremos acompañado de una hoja de laurel, salpimentamos.

Volvemos a introducir las carrilleras en la cazuela junto a las cebollitas, removemos y esperamos que se caliente todo junto.

Le vertemos un buen chorro de Wisky de buena calidad.

Cuando evapore el alcohol le ponemos un poco de agua ó caldo caliente.

Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que se pongan tiernas, si necesitase un poco más de caldo ó agua se lo añadimos pero caliente. Debemos procurar que las cebollitas no se rompan, por lo que removeremos con mimo cuando sea necesario.

Cuando comprobemos que las carrilleras están tiernas y ha reducido la salsa al mínimo, le añadimos una cucharadita de mantequilla, una cucharada de azúcar moreno y una cucharada de vinagre de Módena.

Dejamos unos minutos que se mezclen los ingredientes y espese la salsa, esto lo hacemos moviendo la cazuela en círculos muy despacito.

Retiramos y servimos aunque lo ideal sería dejarla para el día siguiente.

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