Bueno, creo que sabéis que me apasionan las verduras 😉 su sabor, frescor, sus preciosos colores,….además.. dan tanto juego en la cocina..
Esta vez he jugado precisamente con su colorido para preparar esta sencilla crema. Podéis dejar volar vuestra imaginaciòn al elegirlas y presentarlas. Yo he optado por zanahorias, remolachas y guisantes.
De nuevo os pido disculpas por el cambio de formato en las fotos, las hago con un móvil antiguo y cuando me falla utilizo el iphone y cambia todo..Necesito una cámara de fotos ya..jejej
Ingredientes:
Crema zanahorias:
1/2 kg. de zanahorias
1 puerro
1 patata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Crema de guisantes:
1/2 kg de guisantes desgranados (podéis usar de los congelados)
1 puerro
1 patata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Crema de remolacha:
1/2 kilo de remolachas frescas
1 puerro
1 patata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Muy fácil, en 3 cazuelas diferentes hacemos los siguiente:
Ponemos un fondo de aceite y pochamos un puerro picadito.
Cuando esté le añadimos a cada cazuela la patata y la verdura indicada pelada y troceada, y los guisantes desgranados en su caso.
Removemos unos 5 minutos, salpimentamos y le añadimos agua ó caldo caliente sin llegar a cubrirlas del todo para que no quede muy líquida.
Bajamos a fuego medio y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Trituramos bien hasta hacer una crema fina y sin grumos, deben quedar espesitas. Podéis pasarlas por el chino, yo no lo he hecho porque me gustó como quedó.
Rectificamos de sal.
Servimos de mil maneras, se me ocurren: en chupitos, en espirales, entremezcladas haciendo dibujos..Estando espesas es más fácil trabajarlas, ponéis un cucharón de cada una al lado de otra con cuidadito, movéis un poquito el plato y se acomodan sin mezclarse. No le viene mal rematar la decoración con unas gotas de un buen aceite de oliva virgen extra. Están riquísimas!
Parece un cuadro, verdad?
Qué llamativa queda con ese colorido, yo la he hecho de dos colores, pero me gusta esta mucho.
Besos.
Pues si que te ha quedado bonito. Lo de rico lo doy por hecho, siendo una apasionada de las verduras como tú.
Sabes, debe estar estupendo, pero me daría pena estropear la presentación.
¡Uff, me ha entrado hambre, me voy a cenar!
Un saludo desde Canarias.
ANABDN, Lourdes, Chojesús..me alegra que os guste
Muchísimas gracias, saludos