Pimientos rellenos de cous-cous

dba6b124e31c11e293fe22000a1fcb64_7Riquísimos estos pimientos, los hice la semana pasada y los volveré a repetir en breve..

Ingredientes (dos personas):

Pimientos de colores (rojo, amarillo y verde)

1 puerro

1 calabacín

2 dientes de ajos

1 puñadito de pasas sin semillas

Cous-cous

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Instrucciones:

He usado los pimientos de color amarillo y rojo para rellenar y un trozo del verde para el sofrito.

Los pimientos que usaremos para rellenar los lavamos muy bien y secamos, les cortamos un sombrerito, vaciamos el interior de semillas y reservamos.

Limpiamos el resto de las verduras y las troceamos muy pequeñitas.

En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofreímos el puerro y los ajos.

Cuando estén bien pochados añadimos el pimiento verde, seguimos con el calabacín.

A continuación el cous-cous (aproximadamente medio vaso por pimiento) y las pasas.

Revolvemos todo bien, salpimentamos y retiramos porque el cous-cous se cocinará dentro de los pimientos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Rellenamos los pimientos con el sofrito, los llenaremos hasta arriba y presionamos bien, les ponemos unas gotas de aceite:

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Los colocamos bocabajo en una fuente que pueda ir al horno, nos ayudamos de una espátula para darles la vuelta y que no se salga el relleno:

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Colocamos también los sombreritos los regamos con un hillillo de aceite y unos granos de sal:

01072013045Los horneamos hasta que estén doraditos, unos 45 minutos:

01072013047Servimos enseguida.

Si os apetece podéis quitarles la piel antes de presentarlos.

Nota: La foto de presentación la veréis en diferente formato porque se me quedó el móvil sin batería y tuve que hacerla con otra cámara.

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8 comentarios en “Pimientos rellenos de cous-cous

  1. Hola, perdona por la pregunta, pero siempre que veo recetas al horno tengo la misma duda, hablamos de 45 minutos al horno, pero solo con el horno encendido por abajo o por abajo y por arriba? Si fuera por abajo solo, puede hacerse esta receta poniendo el horno por abajo y por arriba y reduciendo el tiempo de cocción?
    Gracias, es que me voy a animar a hacerla mañana

    • Hola Esther, bienvenida:

      En esta ocasión hablamos del horno conectado arriba y abajo y 45 minutos, cuando es sólo una de las dos opciones lo hago constar en la receta. De todas formas cada horno es un mundo y puedes ajustar el tiempo de tu horno hasta que los pimientos estén cocinados.

      Espero que te guste.

      Gracias, saludos

  2. Gracias por la aclaración.
    Me quedaron espectaculares!!! Una receta excelente y super recomendable, algo entretenida la preparación pero el resultado merece la pena.
    Gracias

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