Una tapita diferente que se me ocurrió aprovechando que tenía unas bolsitas de tinta de calamar en el congelador. Os aconsejo que las tengáis porque ocupan poco espacio y da mucho juego en la cocina. Podemos emplearla para panes, arroces, guisos etc..
Ingredientes:
500 grs. de huevas de merluza ó de bacalao frescas (tamaño mediano ó pequeño)
4 bolsitas de tinta de calamar
1 cebolleta
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Sal
Pimienta negra molida
Instrucciones:
Debemos comprobar que las huevas no estén rotas, de lo contrario no sirven para esta preparación.
Las lavamos, escurrimos muy bien y secamos. Les ponemos un pelín de sal y las colocamos en una cazuela amplia separadas unas de otras.
Picamos la cebolleta, los ajos el perejil y lo añadimos a la cazuela junto a la hoja de laurel y un poco de pimienta. Salamos.
Le vertemos un buen chorro de vino blanco, otro de aceite y el contenido de las cuatro bolsas de tinta.
Meneamos la cazuela para que se coloquen bien los ingredientes y llevamos al fuego.
Cuando rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cazuela.
Dejamos 10 minutos cocer, damos la vuelta a las huevas y las dejamos otros 10 minutos.
Sacamos las huevas, las troceamos a rodajas y colocamos en la bandeja de servir.
Quitamos la hoja de laurel y trituramos la salsa, salseamos las huevas y servimos.
Deliciosas!
¡Qué pinta tiene eso!
Me abrió el apetito. Me voy a cenar.
Saludos desde Canarias
Muchas gracias Chojesús, saludos
Saludos calurosos.
Interesante!! Buenos días Floruca 🙂
Buenos días Lourdes, muchísimas gracias..
Después de cocidas no se pelan?????
María Jesús es opcional.