Bizcocho de limón con fécula de patata

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Hace tiempo tenía ganas de utilizar la fécula de patata para la repostería, tenía mucha curiosidad por saber el resultado. He preparado este bizcocho y os confirmo que no me va a faltar entre mis ingredientes preferidos. Les confiere una suavidad y esponjosidad deliciosas!

Ingredientes:

60 gr. de fécula de patata
60 gr. de harina
4  huevos
150 g. de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
Ralladura de limón

Instrucciones:

Rallamos el limón y tamizamos la harina y fécula, reservamos ambas preparaciones.

Batimos los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen, debe quedar una espuma totalmente aireada y formando picos porque será la manera que quede esponjoso ya que no lleva levadura.

Le añadimos el aroma de vainilla y removemos muy suavemente.

Por último la harina mezclada con la fécula poco a poco y con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 175 grados.

Ponemos en un molde ligeramente enmantequillado y enharinado.

Horneamos durante unos 35 minutos.

Dejamos 5 minutos en el molde antes de desmoldar.

Enfriamos sobre rejilla.

Yo lo he cubierto de una glasa de limón que le da un sabor exquisito. La preparamos con azúcar glass y unas gotas de zumo de limón hasta conseguir una crema espesa.

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9 comentarios en “Bizcocho de limón con fécula de patata

  1. Hola de nuevo. Me anime ha hacer el bizcocho de fécula de patata y esta muy bueno. Lo hice en el molde de cake y subió y estaba esponjoso. Lo puse con el horno precalentado y luego a 170º 40 minutos .estaba crudo por dentro y blanco. Lo puse de nuevo 180º 20 minutos y se hizo por dentro y cogió el color doradito. Muchas gracias por el consejo. Besos para todos.

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