Garbanzos completos

27112012385Empezamos la semana con unos ricos garbanzos con verduras que, acompañados de arroz y huevo cocido se tomará como plato único. Como siempre os digo: podéis elegir las verduras que más os gusten ó que tengáis por el cajón del frigo.

Ingredientes:

Garbanzos remojados (podéis usar cocidos de bote)

Caldo de verduras

Verduras al gusto (apio, zanahoria,judía verde, patata..etc)

Cebolla

Tomate rojo

Ajo

Pimiento verde

Pimiento rojo

Pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Arroz cocido, huevo duro y pimientos encurtidos para acompañar

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Instrucciones:

Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior.

Al día siguiente los cocemos hasta que estén tiernos con el caldo de verduras, pimentón, sal y pimienta.

Si los utilizáis de bote, los lavamos, escurrimos y ponemos unos minutos con el caldo de verduras para que tomen el sabor.

Mientras se cuecen los garbanzos vamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, un par de dientes de ajos, pimiento rojo y verde,tomate rojo..todo bien picadito en una cazuela amplia con un fondo de aceite.

Una vez reducido el sofrito,añadiremos las verduras troceaditas pequeñas y las dejamos que se sofrían unos minutos hasta que estén al dente.

Añadimos todo a los garbanzos que estarán tiernos y dejamos cocer el conjunto a fuego lento hasta que reduzca y espese la salsa. Rectificamos de sal.

Para espesar la salsa podemos triturar unos cuantos garbanzos con caldo del mismo guiso y añadirlo.

Servimos con el acompañamiento.

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5 comentarios en “Garbanzos completos

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