Tengo un armario sólo dedicado a las especias, me encantan y me gustaría tenerlas todas..poco a poco lo voy consiguiendo 🙂
He preparado esta receta para mi marido que tenía ganas de unas hamburguesas diferentes y, como a él también le encantan las especias, he aprovechado para usar bastantes de ellas..
Ingredientes
(para las hamburguesas):
400 grs. de carne de cordero limpia de huesos, grasas..etc
1 cucharada de especias para pinchitos morunos
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra
(para las patatas):
Patatas que no sean muy grandes
Orégano
Tomillo
Cominos
Ajos
Garam Masala
Pimentón dulce
Pimienta
Sal
Perejil seco
Jengibre en polvo
Instrucciones:
Picamos la carne de cordero en casa si tenemos picadora ó pedimos al carnicero que nos la pique.
La ponemos en un bol y le añadimos las especias de pinchitos, la sal y un buen chorro de aceite de oliva.
Removemos todo muy bien, mejor con las manos bien limpias.
Tapamos con film y dejamos en el frigo hasta el día siguiente.
A día siguiente, lavamos las patatas muy bien dejándoles la piel y las secamos.
Las cortamos en tiras gorditas y las vamos colocando en un bol.
Prensamos 3 dientes de ajos y le mezclamos una cucharadita de cada especia, podéis elegir las que tengáis en casa, eso sí el pimentón dulce ó picante que sea una cucharada grande colmada.
Le ponemos un buen chorro de aceite y vertemos todo sobre las patatas, las impregnaremos bien, mejor con las manos. Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 180 grados.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos las patatas una junto a otra sin montar.
Horneamos hasta que estén tiernas, unos 40 minutos dependiendo del grosor, cuidando que no se quemen. Reservamos calientes.
Vamos a preparar las hamburguesas:
Hacemos bolas con la carne de cordero reservada y aplastamos entre las manos dando forma de hamburguesa.
Las hacemos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite, no dejamos que se hagan mucho para que no se sequen.
Servimos con las patatas.
Oh que rico todo! las pattas de miedo,mmm super ricos con una pinta estupenda
un beso
HUMMM, QUE RICAS TIENEN QUE ESTAR , FELICIDADES………………..
Muchísimas gracias Eneko, Inma, saludos