Salsa Gremolata Italiana

23042013554La Gremolata ó Gremolada es una especie de salsa verde que incluye entre sus ingredientes ralladura de limón. En la Cocina Italiana es tradicionalmente el acompañamiento del Osobucco a la Milanesa. Los ingredientes más típicos de esta salsa italiana son: ajo, perejil y la ralladura del limón. Dependiendo de la receta pueden llevar también Peperoncinni así como otras hierbas aromáticas.

Ingredientes:

Perejil, 3 cucharadas

Ajo, 1 diente

Aceitunas negras deshuesadas, 8

Ralladura de un limón

Alcaparras, 2 cucharadas

Jugo de limón, una cucharada

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra molida

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Instrucciones:

Picamos todos los ingredientes menudíiiiisimos y ponemos en un bol.

Añadimos la ralladura de limón, jugo de limón, sal, pimienta y cubrimos de aceite de oliva virgen extra.

Removemos y dejamos reposar.

Ya podemos utilizarla para salsear carnes, pescados, verduras, patatas..etc..

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6 comentarios en “Salsa Gremolata Italiana

    • Hola Sara:
      Esta salsa, concretamente, nunca la he frisado.. pero se me ocurre que podría hacerlo rellenando los recipientes para cubitos de hielo e ir descongelando según necesite. Lo suelo hacer con otras salsas y me quedan bien
      Gracias, saludos

  1. Floruca buenísimo tu receta, tendrás una buena receta italiana de lengua de res?, en un restaurante de New York italiano ( ginos) probé la mejor a mi gusto y nunca la he encontrado
    Saludos PP

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