La Gremolata ó Gremolada es una especie de salsa verde que incluye entre sus ingredientes ralladura de limón. En la Cocina Italiana es tradicionalmente el acompañamiento del Osobucco a la Milanesa. Los ingredientes más típicos de esta salsa italiana son: ajo, perejil y la ralladura del limón. Dependiendo de la receta pueden llevar también Peperoncinni así como otras hierbas aromáticas.
Ingredientes:
Perejil, 3 cucharadas
Ajo, 1 diente
Aceitunas negras deshuesadas, 8
Ralladura de un limón
Alcaparras, 2 cucharadas
Jugo de limón, una cucharada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Instrucciones:
Picamos todos los ingredientes menudíiiiisimos y ponemos en un bol.
Añadimos la ralladura de limón, jugo de limón, sal, pimienta y cubrimos de aceite de oliva virgen extra.
Removemos y dejamos reposar.
Ya podemos utilizarla para salsear carnes, pescados, verduras, patatas..etc..
Vaya pinta!!! Muchas gracias por la receta.
Muchísimas gracias Alber, saludos
Se puede frisar? y cómo?
Hola Sara:
Esta salsa, concretamente, nunca la he frisado.. pero se me ocurre que podría hacerlo rellenando los recipientes para cubitos de hielo e ir descongelando según necesite. Lo suelo hacer con otras salsas y me quedan bien
Gracias, saludos
Floruca buenísimo tu receta, tendrás una buena receta italiana de lengua de res?, en un restaurante de New York italiano ( ginos) probé la mejor a mi gusto y nunca la he encontrado
Saludos PP
Hola José, muchas gracias por tu gentileza.
No tengo receta de lengua de res, nunca he probado ni cocinado esa pieza de carne.
Saludos