Estos bollos son típicos de Arcos de la Frontera (Cádiz). Si, como yo, habéis tenido ocasión de probarlos, y hacéis esta receta, comprobaréis que son iguales tanto en textura como en sabor…es increíble!
Cuando ví la receta en este magnífico blog «De la vista al paladar», me puse manos a la obra, porque he hecho varias recetas de él y todas han quedado perfectas, así que os animo a probarlos. Pongo la receta tal cual la tiene el blog mencionado para que no haya dudas.
Ingredientes: (12 unidades)
175 grs. de aceite de oliva virgen.
5 grs. de ajonjolí (Sésamo).
5 grs. de anís verde (Matalahúga) .
50 grs. de azúcar.
500 grs. de harina.
30 grs. de levadura fresca.
10 grs. de canela en polvo.
8 grs. de sal.
100 grs. de almendras enteras y crudas.
200 c.c. de agua
Azúcar para rebozar
Instrucciones:
Freír, en el aceite de oliva, el ajonjolí y el anís verde, teniendo la precaución de no quemarlos. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Colocar todos los ingredientes en un bol junto al aceite ya frío, excepto las almendras enteras, y amasar a conciencia.
A continuación, formar unos roscos de unos 80 gramos, haciendo primero una bola que aplastaremos y luego con el pulgar haremos el orificio central.
Rebozarlos en azúcar humedecida con anterioridad. Colocar las almendras pinchándolas en la masa.
Distribuirlos en la placa de horno cubierta con papel de hornear y dejar fermentar hasta doblar su volumen (tarda bastante tiempo porque la masa tiene un alto contenido en grasa).
Hornear a 200ºC. durante unos12-14 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Deliciosíiiisimos!
Florucaaaaaa, así no va a haber manera de hacer dieta!!!! Quedan apuntados para copiártelos!!!
Un besazo guapi!
Yo nunca los he probado, Floruca, pero desde luego que viendo las fotos tienen que estar riquísimos
Besitos
Flori en los ingredientes se parece mucho a los de mi pueblo ,pero en el proceso es muy diferente ..los haré en pocos días ..a ver que tal me salen …
Los tuyos se ven exquisitos …me llevo uno ..ajjaj
Bueno chicas, os agradezco vuestros comentarios..
Espero que os animéis a hacerlos que son muy agradecidos y riquísimos!
Besos