Crema de patata y manzana

14032013233Una sencilla y riquísima cremita..

Ingredientes:

3 patatas grandes (yo,patatas de pueblo Frusangar)

1 manzana grande tipo Golden ó similar

1 cebolla

Mantequilla

Leche semidesnatada

Sal

Pimienta

Agua ó caldo de verduras (se puede preparar con una pastilla de concentrado, yo uso ecológica que no tiene «cosas raras»)

14032013230

Instrucciones:

Limpiamos, pelamos  y troceamos las patatas, manzana y cebolla y ponemos en una olla grande.

Salpimentamos ligeramente y cubrimos de  agua ó caldo un dedo por debajo de las verduras. Le añadimos también una cucharada de mantequilla.

Dejamos cocer a fuego medio hasta que esté todo bien tierno.

Trituramos hasta hacer una crema fina y llevamos de nuevo a fuego lento.

Le vamos añadiendo leche y removiendo hasta que tenga el espesor deseado, eso va en gustos.

Rectificamos de sal y servimos caliente con unas gotitas de aceite de oliva y cebollino picado.

PD: podéis usar pimienta blanca molida, yo nunca la uso porque no me gusta el olor ni el sabor que tiene, por eso siempre utilizo la negra en grano ó molida.

6 comentarios en “Crema de patata y manzana

    • Carolina yo suelo añadir, a las cremas de verduras, manzanas ó peras y resultan muy suaves y agradables de tomar y, de paso, aprovechamos esas frutillas que están danzando por el frutero…
      Besitos

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s