Una sencilla y riquísima cremita..
Ingredientes:
3 patatas grandes (yo,patatas de pueblo Frusangar)
1 manzana grande tipo Golden ó similar
1 cebolla
Mantequilla
Leche semidesnatada
Sal
Pimienta
Agua ó caldo de verduras (se puede preparar con una pastilla de concentrado, yo uso ecológica que no tiene «cosas raras»)
Instrucciones:
Limpiamos, pelamos y troceamos las patatas, manzana y cebolla y ponemos en una olla grande.
Salpimentamos ligeramente y cubrimos de agua ó caldo un dedo por debajo de las verduras. Le añadimos también una cucharada de mantequilla.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que esté todo bien tierno.
Trituramos hasta hacer una crema fina y llevamos de nuevo a fuego lento.
Le vamos añadiendo leche y removiendo hasta que tenga el espesor deseado, eso va en gustos.
Rectificamos de sal y servimos caliente con unas gotitas de aceite de oliva y cebollino picado.
PD: podéis usar pimienta blanca molida, yo nunca la uso porque no me gusta el olor ni el sabor que tiene, por eso siempre utilizo la negra en grano ó molida.
Que original, la suelo hacer pero no se me habría ocurrido añadir manzana. lo probaré
un besito
Hola Karmela, le decía a Carolina que suelo añadir manzanas ó peras a las cremas de verduras y están muy suaves y agradables de tomar.
Gracias,besos
Nunca he probado a ponerle manzana a las cremas tengo que hacerlos
besitos
Carolina yo suelo añadir, a las cremas de verduras, manzanas ó peras y resultan muy suaves y agradables de tomar y, de paso, aprovechamos esas frutillas que están danzando por el frutero…
Besitos
e copiado y pegado esta receta me gustan mucho las cremas y si son con sobredosis de patata mas gracias por la receta
Bienvenido Mariano, muchas gracias por confiar en mis recetas.
Saludos