Flan de avellanas y Ratafía Russet (licor)

20022013135No dejéis de probar este riquísimo flan..La  Ratafía es un licor de hierbas y nueces típico de Cataluña y de un sabor delicioso. Se puede tomar sólo ó realizar con él ricas recetas.

Ingredientes:

3 huevos

75 grs. de avellanas peladas

70 grs. de azúcar

250 c.c. de leche

125 c.c. de licor Ratafía (yo, de LaImperial Gastronómica)

Caramelo líquido

20022013150

Instrucciones:

Calentamos el licor hasta que evapore el alcohol, dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 200 grados poniendo dentro  un recipiente con agua, lo suficientemente grande para poner dentro el molde con el flan puesto que deberá cocer al baño María.

Caramelizamos el molde a utilizar con el caramelo líquido.

Ponemos todos los ingredientes restantes en la batidora junto al licor ya frío.

Trituramos todo bien hasta que no se noten trozos de avellanas.

Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en el horno dentro del recipiente con agua.

Horneamos durante unos 35 minutos ó hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigo durante varias horas.

Desmoldamos y decoramos con avellanas molidas.

20022013146

Anuncios

6 comentarios en “Flan de avellanas y Ratafía Russet (licor)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s