No dejéis de probar este riquísimo flan..La Ratafía es un licor de hierbas y nueces típico de Cataluña y de un sabor delicioso. Se puede tomar sólo ó realizar con él ricas recetas.
Ingredientes:
3 huevos
75 grs. de avellanas peladas
70 grs. de azúcar
250 c.c. de leche
125 c.c. de licor Ratafía (yo, de LaImperial Gastronómica)
Caramelo líquido
Instrucciones:
Calentamos el licor hasta que evapore el alcohol, dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200 grados poniendo dentro un recipiente con agua, lo suficientemente grande para poner dentro el molde con el flan puesto que deberá cocer al baño María.
Caramelizamos el molde a utilizar con el caramelo líquido.
Ponemos todos los ingredientes restantes en la batidora junto al licor ya frío.
Trituramos todo bien hasta que no se noten trozos de avellanas.
Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en el horno dentro del recipiente con agua.
Horneamos durante unos 35 minutos ó hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigo durante varias horas.
Desmoldamos y decoramos con avellanas molidas.
Nunca he probado ese licor, pero si puedo decir que la textura del flan se ve genial
Besitos
Carolina está buenísimo, queda con la textura de un bizcochito borracho..uhmm
Gracias guapa
Lo prové el otro dia en una Masia Catalana donde fuimos a comer y me encantó. Está delicioso.
Hola Charo: Es cierto está riquísimo!
Gracias, saludos
CON QUE OTRO LICOR SE PUEDE REEMPLAZAR??????? GRACIAS
Rosario puedes poner Fray Angélico, Bayleys..etc.