Unas riquísimas galletas además de bonitas y, sobre todo, muy facilitas de preparar. Con los ingredientes que os indico salen 12-13 galletas.
Ingredientes:
150 grs. de almendra molida
90 grs. de azúcar
35 grs. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura Royal
1 huevo
1 cucharada de agua de azahar
Azúcar glass
Instrucciones:
Mezclamos muy bien la almendra molida junto al azúcar, harina y levadura.
Batimos el huevo como para tortilla y le añadimos el agua de azahar.
Juntamos las dos preparaciones y amasamos hasta formar una bola. La masa se pega un poco a las manos pero no importa.
Vamos precalentando el horno a 180 grados. Forramos la bandeja con papel sulfurizado.
Hacemos bolitas con la masa(a mí me han salido 13).
Las rebozamos en azúcar glass y las colocamos separadas sobre la bandeja del horno.
Las horneamos durante 15 minutos. Al hornearse se irán craquelando ellas solitas, quedan monísimas!
Dejamos enfriar sobre rejilla. Servimos.
Me encantan por fuera y me encantan por dentro.
Besitos
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, PERO QUIERO SABER A QUE LE DICEN AGUA DE AZAHAR, O CON QUE SE LO PUEDE REEMPLAZAR……ES MUY FACIL DE HACER…..POR FAVOR YA?
Hola Rosario:
El agua de azahar es una esencia que se prepara con las flores del naranjo, puede sustituírla por esencia de almendras ó vainilla..ó un poco de ron ó cualquier otro licor..siempre quedarán deliciosas!
Gracias por su visita
Gracias Carolina, besos
me tienes,entuciasmada con todas tus recetas,poco a poco voy haciendo las que me gustan,todas me salen estupendas muchas
Hola Carmen:
Estoy muy contenta y muy agradecida porque hayas confiado en mis recetas y estés satisfecha con el resultado..es el mejor piropo para mí..jejeje
Besos
ainsss que bonitas te han quedado por fuera y por dentro tienen que estar….ainssss…. qué ricas!!!!
Estas galletas las tengo en pendientes esperemos que no salgan como las tuyas, saludos
Pues anímate Camilni que te encantarán, gracias
Besos
Estas galletas no llevan nada de grasa? Aceite, mantequilla?
Hola Maika:
No, no llevan mantequilla ni aceite, la grasa necesaria para la masa se la aporta el aceite de la almendra molida.
Saludos