He tomado esta receta de esta página que me encanta: Dimensión Vegana
Se aprende muchísimo sobre otra alternativa a la alimentación habitual y la manera de explicarla es muy amena y divertida, os la aconsejo.
Ellos utilizan bacon y mozarella veganos pero vosotros podéis adaptarla, así lo he hecho yo..
Ingredientes:
500 grs. de harina de fuerza
1 taza de agua tibia
10 grs. de sal gruesa
25 grs. de levadura fresca
1 cda de miel
1/2 kg. de cebolla cortada en juliana
aceite de oliva (cantidad necesaria)
orégano (opcional)
Relleno:
Bacon
Queso tierno ó semicurado (yo, semicurado Vega Sotuélamos)
Instrucciones:
Preparamos la masa, comenzando haciendo «la espuma»:
Deshacemos la levadura en el agua tibia.
Le añadimos la miel y 3 cucharadas de harina y mezclamos muy bien. Tapamos con film y dejamos reposar hasta que le salga espuma en la superficie.
Unimos en un bol amplio el resto de la harina tamizada y la sal, hacemos un hueco en el centro y vertemos la espuma en él.
Vamos amasando de dentro hacia afuera hasta integrar todo.
Volcamos sobre la mesa y seguimos amasando hasta conseguir una masa tierna, suave y lisa y que no se pegue a las manos (si necesita un pelín más de harina se la añadimos)
Hacemos una bola y dejamos descansar en un bol, ligeramente engrasado, en un sitio sin corrientes hasta que doble su volumen.
Mientras tanto cortamos la cebolla en juliana y la escaldamos durante 5 minutos en agua hirviendo. La ponemos a escurrir en un colador mientras leva la masa.
Desgasificamos la masa y la dividimos en dos partes.
Engrasamos una bandeja rectangular que pueda ir al horno ó la cubrimos de papel de hornear.
Extendemos una de las masas hasta dejarla fina y del tamaño del molde elegido.
La cubrimos de bacon a trocitos y de queso
Hacemos lo mismo con la otra parte de la masa y cubrimos lo anterior pegando bien los bordes
Colocamos la cebolla por toda la superficie y le vertemos un hilillo de aceite y un poco de orégano.
Dejamos descansar tapada hasta que duplique su tamaño
Cuando haya duplicado su tamaño, precalentamos el horno a 180 grados (sólo la parte de abajo).
Salpicamos la superficie con un poco de sal fina y otro hilillo de aceite.
Horneamos durante unos 35 minutos. Dejamos 10 minutos más con el gratinador para que se dore la cebolla.
Retiramos y regamos con un poco más de aceite crudo antes de servir.
Pues muy buena si señor
Uala, qué pasada, con ese relleno. Me ha encantado
Besitos
Esto en mi casa es éxito seguro, así que la guardo en favoritos. Gracias por compatir.
carayy..que buenaa!!!…
besos!!
Gracias hermosas!
besitos