1 k. de costillas de cerdo (yo de Embutidos Villa)
4 patatas grandes
Pimiento italiano
Cebolla
Ajos
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Colorante
Vino blanco
Agua ó caldo
Instrucciones:
Troceamos las costillas, las salpimentamos y la frotamos con un poco de aceite de oliva (estos pasos me los ahorré porque las costillas de Embutidos Villa vienen preparadas así).
Ponemos dos ó tres cucharadas de aceite en una cazuela y añadimos las costillas, las sellamos a fuego fuerte muy bien por todos los lados.
Cuando estén bien selladas bajamos fuego y le añadimos 1 pimiento italiano, una cebolla y 2 dientes de ajos, todo ello troceado muy menudito. Sofreímos todo junto a fuego lento que se pochen bien las verduras. También le pondremos tomillo seco ó fresco al gusto. Salamos.
Una vez bien pochadito todo le vertemos medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Le ponemos un poco de colorante y cubrimos de agua ó caldo. Dejamos a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas.
Pelamos las patatas y troceamos a «cascos».
Cuando las costillas estén tiernas añadimos las patatas y rectificamos de caldo ó agua caliente hasta cubrirlas al ras.
Dejamos enternecer las patatas y reducir el caldo. Rectificamos de sal.
Servimos. Yo las he presentado triturando las patatas para hacer unos moldecitos y encima las costillas con una ramita de tomillo fresco.
Me encanan las costillas de cerdo, son sabrosísimas. Y tal y como tú las has preparado tienen que estar para chuparse los dedos.
Besos
Muchas gracias Merchi, felices fiestas.
Besos
Jo, menuda receta te has marcao flori.. espectacular.
Eso hasta para una tapa y los dejas medio comidos!!!
Un besazo, me encanta!
Hola Ana,guapísima, me alegro que te guste.
Besos