Estos deliciosos bollitos los encontré en el blog de una amiga «Pica»…muchas gracias por compartirlos guapa!
Sólo puedo deciros que probéis a hacerlos y os quedaréis prendadas de ellos..
Ingredientes:
250 grs. de calabaza asada (yo la he asado en el microondas)
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
2 huevos
65 c.c. de leche
450 grs. de harina de fuerza (yo he necesitado 100 grs. más)
1 sobre de levadura de panadería
Una pizca de sal
Instrucciones:
Trituramos la calabaza con los huevos.
Le añadimos la mantequilla derretida, el azúcar, la leche tibia y la pizca de sal.
Batimos todo hasta que se deshaga el azúcar.
Este batido lo ponemos en la cubeta de la panificadora.
Encima le ponemos los 450 grs. de harina y la levadura.
Ponemos el programa de amasado y levado.
Mientras amasa veremos si va necesitando más harina y se la iremos añadiendo, hasta que se forme una masa tierna, suave, lisa y que no se pegue a las paredes de la cubeta. Dejamos que termine el programa completo.
También podemos amasar a mano hasta conseguir la masa anteriormente descrita, dejaremos levando en un bol amplio en un sitio sin corriente de aire hasta que duplique su volumen.
Desgasificamos, pesamos la masa y la dividimos formando los bollitos.
A mí me han salido 12 de 100 grs. cada uno.
Colocamos en la bandeja de horno forrada de papel y los dejamos levar de nuevo.
Precalentamos en horno a 190 grados.
Yo los he pintado con leche, les he dado un corte en el que les he introducido azúcar humedecida y una semillas de calabaza.
Horneamos durante unos 20 minutos ó hasta que estén doraditos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Si los servimos con mantequilla y mermelada de calabaza es para levitar..jijiji
Recién horneados la masa parece que muerdes una nube, pero a mí me gusta enfriarlos un poco en el frigo para que tomen más cuerpo…eso va en gustos..
Se pueden congelar, de hecho yo he congelado varios.
que buenossssss!!..
me encantan!!!
Ohhhhh…desde ya quedan guardados en favoritos, me encantan!!!
Qué pinta más rica y me encantan así rellenos
Besitos
Gracias chicas, perdonad la tardanza en responderos, besitos