Herradura de salmón y Roquefort

Mirad qué resultón queda este hojaldre dándole forma de herradura y además se hace en un plis-plas..

Ingredientes:

Una lámina de hojaldre rectangular

Salmón ahumado en lonchas finas

Queso Roquefort

Semillas de sésamo

Leche (para pintar el hojaldre)

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 220 grados.

Forramos la bandeja con papel de hornear.

Extendemos el hojaldre.

Cubrimos de una capa de lonchas de salmón ahumado.

Seguimos con otra capa de Roquefort desmenuzado.

Enrollamos a lo largo como si se tratase de un brazo gitano. No debemos apretar el hojaldre mientras lo enrollamos, para dejar espacio para que se abran las hojas del hojaldre y no quede crudo, es un consejo de mi amiga Monte.

Damos unos cortes sin llegar al final para poder darle la forma de herradura, yo he usado unas tijeras de cocina.

Pintamos con leche ayudándonos de una brochita de cocina (suelo pintar con leche porque me da pena desaprovechar un huevo entero para un poco que se necesita..)

Espolvoreamos con semillas de sésamo.

Horneamos durante unos 20-25  minutos ó hasta que lo veamos doradito.

Dejamos templar y degustamos.

Frío está buenísimo también.

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8 comentarios en “Herradura de salmón y Roquefort

  1. El sabado la hice, pero me quedó el hojaldre por dentro crudo, ¿es normal que quede así? Eso sí, la presentación es buenísima. Me encanta tu blog 🙂

    • Hola Jazmín,bienvenida!

      No, no es normal..quizás fué porque presionaste demasiado las capas del hojaldre al enrollarlo. La próxima vez no aprietes la masa al enrollar entre capa y capa, para dejar que las hojas del hojaldre tengan hueco para abrirse..no sé si me explico..es un consejo de mi amiga Monte.

      Gracias. Besos

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