Mirad qué resultón queda este hojaldre dándole forma de herradura y además se hace en un plis-plas..
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre rectangular
Salmón ahumado en lonchas finas
Queso Roquefort
Semillas de sésamo
Leche (para pintar el hojaldre)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 220 grados.
Forramos la bandeja con papel de hornear.
Extendemos el hojaldre.
Cubrimos de una capa de lonchas de salmón ahumado.
Seguimos con otra capa de Roquefort desmenuzado.
Enrollamos a lo largo como si se tratase de un brazo gitano. No debemos apretar el hojaldre mientras lo enrollamos, para dejar espacio para que se abran las hojas del hojaldre y no quede crudo, es un consejo de mi amiga Monte.
Damos unos cortes sin llegar al final para poder darle la forma de herradura, yo he usado unas tijeras de cocina.
Pintamos con leche ayudándonos de una brochita de cocina (suelo pintar con leche porque me da pena desaprovechar un huevo entero para un poco que se necesita..)
Espolvoreamos con semillas de sésamo.
Horneamos durante unos 20-25 minutos ó hasta que lo veamos doradito.
Dejamos templar y degustamos.
Frío está buenísimo también.
Vaya propuesta tan rica!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Qué forma más chula. Además una mezcla muy rica
Besitos
Espero que la probéis, os encantará!
Muchas gracias Juego y Carolina, besos
El sabado la hice, pero me quedó el hojaldre por dentro crudo, ¿es normal que quede así? Eso sí, la presentación es buenísima. Me encanta tu blog 🙂
Hola Jazmín,bienvenida!
No, no es normal..quizás fué porque presionaste demasiado las capas del hojaldre al enrollarlo. La próxima vez no aprietes la masa al enrollar entre capa y capa, para dejar que las hojas del hojaldre tengan hueco para abrirse..no sé si me explico..es un consejo de mi amiga Monte.
Gracias. Besos
He editado la receta con el consejo que le he dado a Jazmín para que no se os quede crudo..
Muchísimas gracias por tu consejo. Seguro debe ser eso…para la próxima lo aplico!!!Porque seguramente repetiré porque nos encantó en casa 🙂
No hay por qué Jazmín, estoy a tu disposición para cualquier duda..
Saludos