Pollo con guisantes

Que diferencia abismal hay entre los guisantes congelados y los frescos! Este año hemos tenido la suerte que unos amigos nos han regalado guisantes frescos de su huerto, de una calidad excepcional y con el sabor “de los de antes”.

Los hemos disfrutado en varias recetas, qué textura, qué sabor, merece la pena perder un ratito desgranándolos..

Ingredientes: (cantidades orientativas para 4 personas)

1/2 kilo de pollo limpio y troceado (muslos ó contramuslos deshuesados)

300 grs. de guisantes frescos (pesados ya desgranados)

1 zanahoria

Aceite de oliva virgen extra

Harina

Vino blanco

1 cebolla

3 dientes de ajos

1 hoja de laurel

Sal

Pimienta negra

Caldo ó agua con un cubito de concentrado de verduras

Instrucciones:

Ponemos un fondo de aceite en una cazuela amplia.

Salteamos las presas de pollo (sin pieles ni huesos) por todas sus caras, a fuego fuerte, junto a los ajos pelados y enteros y dados un golpe, y la hoja de laurel.

Cuando tenga un bonito color salpimentamos y retiramos, reservamos.

En ese aceite que queda sofreímos la cebolla muy picadita y la zanahoria cortada a cubitos, hasta que estén completamente pochadas.

Añadimos una cucharada de harina y dejamos tostar un poco.

Ponemos los guisantes y removemos un minuto.

Vertemos un buen chorro de vino y dejamos que evapore el alcohol

Salpimentamos el conjunto.

Vertemos caldo caliente hasta cubrir.

Introducimos el pollo reservado con los ajos y el laurel.

Dejamos a fuego lento y tapado hasta que estén tiernos los guisantes, aproximadamente unos 15 minutos.

Si vemos que queda caldoso, destapamos la cazuela, subimos el fuego y dejamos reducir la salsa.

Rectificamos de sal y acompañamos de puré de patatas con sofrito de ajos.

Yo he aprovechado que tengo las plantas de perejil en flor y he adornado el puré con una de ellas, tienen un sabor concentrado a perejil que es una delicia!

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2 comentarios en “Pollo con guisantes

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