Alcachofas rellenas de boloñesa

Ingredientes:

Alcachofas

Carne picada mixta (ternera-cerdo)

Aceite de oliva virgen extra

Perejil

Cebolla

Ajos

Tomate triturado

Vino blanco

Sal

Pimienta negra

Azúcar

Bechamel

Queso rallado para gratinar

Instrucciones:

Ponemos agua a hervir con un poco de sal y unas ramas de perejil.

Vamos limpiando las alcachofas dejando los corazones más tiernos.

Cuando el agua hierva introducimos las alcachofas.

Las dejamos cocer hasta que estén tiernas pero no deshechas.

Las apartamos y dejamos escurrir bocabajo.

Preparamos la boloñesa:

Sofreímos la cebolla y los ajos, finamente picados, en una cazuela amplia con un fonde de aceite.

Cuando estén añadimos la carne picada previamente salpimentada.

Dejamos hacer removiendo de cuando en cuando hasta que la carne pierda el color de cruda y empiece a sofreírse.

Vertemos un chorro de vino y dejamos evaporar el alcohol.

Ponemos el tomate triturado, sal y un poco de azúcar.

Cocinamos a fuego medio hasta que la salsa reduzca y veamos aparecer el aceite por la superficie.

Rectificamos de sal y retiramos.

Colocamos las alcachofas en una fuente que pueda ir al horno.

Les abrimos un hueco en el centro y rellenamos de boloñesa.

Cubrimos de bechamel y abundante queso rallado.

Horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos, los cinco últimos con gratinador.

Servimos enseguida.

 

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