Melva encebollada

La Melva es una subespecie del atún, por lo tanto es un pescado azul cardiosaludable, perteneciente a la familia Scombridae, se encuentra en aguas tropicales y en océanos templados.

Pez muy parecido al Bonito, del cual se distingue por tener las dos aletas dorsales muy separadas una de otra.
Este túnido se puede distinguir fácilmente por la presencia de unas quince rayas oblicuas, casi verticales, de color oscuro a ambos lados de la zona dorsal.
En este caso la he preparado encebollada y ha quedado riquísima y muy jugosa.
Ingredientes:
1 Melva de 1,2 Kg. aprox.
3 cebollas
2 dientes de ajos
Laurel
Vino fino
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Pedimos al pescadero que nos saque los lomos de la Melva, quite pieles y espinas, la cortamos a trozos gorditos, salpimentamos y reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana no demasiado fina y los ajos a rodajas.
Ponemos 5 ó 6 cucharadas de aceite en una sartén amplia y ponemos a pochar las cebollas, ajos y hoja de laurel, lentamente hasta que estén transparentes, salpimentamos.
Cuando estén ponemos los trozos de Melva y marcamos vuelta y vuelta.
Vertemos un chorro de vino fino, dejamos evaporar el alcohol y reducir la salsa.
No debemos dejar el guiso más de 5 ó 6 minutos para que el pescado quede jugoso.
Servimos con puré de patatas, mucho mejor si es casero.
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7 comentarios en “Melva encebollada

    • Bien!!! parece ser que ya si!! es que me he cambiado el correo desde donde entro al blog y no me dejaba comentar en el tuyo, pero hice la prueba y.. bingo.!!
      La melva a mi particularmente me gusta, pero en casa.. en cuanto tiene mucha espina… y si encima es pescado azúl, ya ponene caras raras :)) pero para mi perfecto !!

      • Toñi, hola guapa, me alegro que se te haya arreglado lo del blog, yo también puedo ya dejarte a tí comentarios que antes tampoco podía….

        La melva te la deja el pescadero limpia sin pieles ni espinas y está buena, buena.

        Gracias, un beso

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