Este plato es tradicional de la cocina catalana, originario de Gerona. Me ha llamado mucho la atención algunos de sus ingredientes..el anís seco, el moscatel, el resultado..delicioso!
Ingredientes:
1 kg.de guisantes frescos
200 grs. de bacon ó panceta a taquitos
2 cebolletas tiernas
6 ajetes ó 3 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen extra
1/2 copita de anís seco
1/2 copita de vino moscatel
1 hoja de laurel
1 ramita de hierbabuena
Sal
Pimienta negra molida
Instrucciones:
Desgranamos los guisantes, los lavamos y escurrimos, reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia, no mucho porque la panceta soltará grasa.
Salteamos los taquitos de panceta ó bacon hasta que suelten toda la grasa y empiece a freírse.
Cuando estén, añadimos las cebolletas y ajetes muy picaditos, salpimentamos y seguimos sofriendo.
Una vez sofrito añadimos la hierbabuena y la hoja de laurel y, enseguida, los guisantes reservados el anís y el moscatel.
Bajamos el fuego y dejamos cocer tapados hasta que los guisantes estén tiernos, aproximadamente 30 minutos.
Si necesita un pelín de agua se la añadimos durante la cocción pero no deben quedar caldosos.
Rectificamos de sal y servimos.
PD: Aprovecho este post para agradecer a tod@s l@s que dedicáis un poquito de vuestro tiempo en visitar mi cocina, porque habéis sido, hasta hoy, más de 200.000, os habéis hecho seguidor@s de mis recetas 281 amig@s y me habéis regalado más de 2.000 comentarios..
Cuando empecé con el blog nunca creí que recibiría tanto apoyo por vuestra parte, así que estoy muy ilusionada y muy agradecida!
BESOS!
Es que tu blog es muy bueno, y eres muy constante, y eso tiene su premio. Gracias a ti por regalarnos tantas recopilaciones de recetas.
El trabajo, el esfuerzo y la ilusión que pones en las recetas siempre tienen recompensa. Transmites las ganas de cocinar y de crear platos nuevos. Haces sencillo lo dificil. Besos.
FLori, si es que venir a tu cocina es una maravilla chiquilla.
Muchísimas felicidades cielo.
Los guisantes tienen una pinta genial,
Besitos
Felicidades por esos triunfos que seguro serán muchísimos más porque aunque no deje muchos comentarios y esté casi desaparecida no me pierdo ninguna de tus recetas con el correo electrónico que me encantan. Besos.
Jose, Paco, Carolina, Sebe, muchísimas gracias por vuestra amabilidad. Besitos
Keep working, nice post! This was the information I had to know.
Thank you Olli !