Nunca había tenido ocasión de probar el Esturión, sólo sabía que sus huevas (caviar) eran una delicia ..
Cuando recibí los magníficos lomos de Esturión ecológico de Ríofrío (Granada) me puse a indagar por la red a mirar recetas para sacarle todo el partido a tan excelente producto.
Encontré algunas pero me llamó mucho la atención esta que os muestro a continuación. Es muy original, rica y muy adecuada para cualquier tipo de pescado de carne prieta que soporte el adobo sin deshacerse, espero que os guste.
Ingredientes:
1 lomo de Esturión sin piel ni espinas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Apio
Laurel
Salsa de tomate
1/2 l. de vino blanco seco
4 filetes de anchoas en aceite
Aceite
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Trituramos la cebolla junto a un diente de ajo y un poco de apio.
Ponemos la mitad de este preparado en el fondo de un recipiente.
Encima colocamos los trozos de lomo de esturión, salpimentados ligeramente, uno junto al otro sin montar.
Cubrimos con el resto del preparado, una hoja de laurel y cubrimos todo de vino blanco.
Dejamos reposar este «adobo» durante 2 horas mínimo.
Seguimos con la receta preparando un picadillo muy fino con el otro diente de ajos y un poco de perejil, le añadimos las anchoas troceadas y aplastadas con un tenedor.
Ponemos esta mezcla en una sartén amplia con un fondo de aceite.
Llevamos al fuego y cuando se caliente introducimos el pescado que habremos escurrido bien del adobo.
Lo dejamos freir suavemente por ambos lados.
Mientras tanto, colamos el vino del adobo y lo añadimos al pescado.
Le ponemos la salsa de tomate y continuamos la cocción a fuego lento hasta que reduzca la salsa.
Retiramos el pescado colocándolo en la fuente de servir.
Trituramos la salsa y regamos con ella el pescado.
Servimos enseguida.
Yo nunca he comido ese pescado, Flori, pero como lo has preparado, con ese adobito la verdad es que tiene una pinta estupenda
Besitos
Carolina puedes probar con otro pescado, es una salsa muy sabrosa.
Besitos