Una versión a mi manera de la lasaña sueca de salmón y patatas, buenísimas ambas.
Ingredientes:
2 patatas medianas
1 paquete salmón ahumado de 200 grs.
1 cebolla grande
1 bolsa de snacks crocantes Grok Grana Padano clásico
1 calabacín
1 bolsa de mezcla de quesos que funda bien
2 bricks de nata para cocinar de 200 c.c. cada uno
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, nuez moscada y mantequilla
Instrucciones:
Picamos muy menuditos la cebolla y el calabacín y lo sofreímos en una sartén con 4 cucharadas de aceite hasta que estén pochados pero al dente.
Le añadimos el salmón troceadito, sal, pimienta y nuez moscada, lo dejamos sólo hasta que el salmón pierda el color de crudo, reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas el rodajitas no muy gruesas.
Las ponemos en capas superpuestas en un plato ó bandeja que pueda ir al microondas.
Las dejamos en dos intervalos de 5 minutos a 750 grs.
Quedarán cocidas pero enteras, salpimentamos. Debemos tener cuidado con la sal porque los quesos le aportarán sabor.
Preparamos la lasaña de la siguiente manera:
En una fuente que pueda ir al microondas la engrasamos ligeramente con mantequilla.
Ponemos una capa de patatas.
Seguimos con otra de sofrito.
A continuación una capa de snacks de queso GROK
Seguimos con otra de sofrito, y otra de patatas.
Vertemos por encima la nata líquida y cubrimos de queso de gratinar.
Horneamos en horno precalentado a 180 durante 25-30 minutos, los 5 últimos con gratinador.
Servimos enseguida.
Que receta más original, me encanta y todo lo que veo por aquí, con tu permiso me quedo en tu cocina,besitos
Muchas gracias, karmela, encantada que te gusten mis recetas y que te quedes por aquí.
Besitos
Qué opción más rica, me ha encantado
Besitos
Gracias guapísima, besos
Ya he hecho la lasaña y que rica me ha quedado…no me gusta mucho el salmón ahumado, perfiero el fresco, pero cocinado y mezclado en la lasaña con los demás ingredientes le da un toque muy bueno.
Hola Perla:
Me ilusiona mucho que la hayas preparado y te haya gustado, gracias por confiar en mis recetas.
Un beso
Que buena pinta, será lo proximo que cocine, estoy segura de que me vá a encantar. Un abrazo.
Muchas gracias Paloma, un abrazo
Hola – Me prodrian decir otro nombre para la nata liquida. No se que es. Como se dice en ingles? Es necesario poner los snacks crocantes. No los consigo.
Que es la salsa roja que se ve en la foto final? Muchas gracias.
Puede prescindir de los snacks crocantes. La nata también llamada crema de leche.
La salsa roja es aceite de pimentón.
Gracias, saludos