Ingredientes:
2 truchas (las mías de Ríofrío)
2 cucharadas de Ametlla+2
Bacon troceadito
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Instrucciones:
Una vez limpias las truchas (las mías ya venían limpias y envasadas al vacío) las salamos ligeramente.
Ponemos una sartén a fuego lento con una cucharada de aceite y añadimos el bacon.
Lo dejamos que suelte toda la grasilla, no la retiramos porque será la base de la salsa.
Enharinamos ligeramente las truchas y sacudimos el excedente de harina.
Retiramos el bacon hacia los bordes de la sartén y en el centro ponemos las truchas.
Las marcamos por ambos lados.
Desleímos, en un vaso de agua, las 2 cucharadas soperas colmadas de Ametlla+2 (es un majado que lleva almendra, perejil, orégano, ajo, jengibre, guindilla, azafrán, piel de limón y sal.
Vertemos sobre las truchas, movemos un poco la sartén en círculos, tapamos y dejamos 5 minutos.
Damos la vuelta a las truchas y dejamos otros cinco minutos más para que, al mismo tiempo, engorde la salsa.
Retiramos y servimos enseguida.
Los pescados me gustan todos, no soy mucho de los de río, soy más de pescado azul.
Pero así como lo has preparado con esa salsita, me comía dos platos.
Besitos
A mí me encanta también los pescados del mar, pero estas truchas estaban deliciosas (según mi hijo y mi marido que son los que han dado buena cuenta de ellas..jjeeje)
Gracias guapísima, besos
No he comido nunca la trucha, por aquí no tenemos ríos chiquilla. Pero desde luego esa salsita que le has puesto le deja un aspecto de fiesta
Besitos
Carolina, si tienes ocasión prepáralas con esta receta que están deliciosas.
Gracias, besos