Truchas en salsa de almendras

Ingredientes:

2 truchas (las mías de Ríofrío)

2 cucharadas de Ametlla+2

Bacon troceadito

Harina

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Sal

Instrucciones:

Una vez limpias las truchas (las mías ya venían limpias y envasadas al vacío) las salamos ligeramente.

Ponemos una sartén a fuego lento con una cucharada de aceite y añadimos el bacon.

Lo dejamos que suelte toda la grasilla, no la retiramos porque será la base de la salsa.

Enharinamos ligeramente las truchas y sacudimos el excedente de harina.

Retiramos el bacon hacia los bordes de la sartén y en el centro  ponemos las truchas.

Las marcamos por ambos lados.

Desleímos, en un vaso de agua, las 2 cucharadas soperas colmadas  de Ametlla+2 (es un majado que lleva almendra, perejil, orégano, ajo, jengibre, guindilla, azafrán, piel de limón y sal.

Vertemos sobre las truchas, movemos un poco la sartén en círculos, tapamos y dejamos 5 minutos.

Damos la vuelta a las truchas y dejamos otros cinco minutos más para que, al mismo tiempo, engorde la salsa.

Retiramos y servimos enseguida.

 

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4 comentarios en “Truchas en salsa de almendras

    • A mí me encanta también los pescados del mar, pero estas truchas estaban deliciosas (según mi hijo y mi marido que son los que han dado buena cuenta de ellas..jjeeje)

      Gracias guapísima, besos

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