A ver si os gusta esta receta:
Ingredientes:
Alcachofas frescas
Aceite de oliva virgen extra (yo de Olmeda orígenes)
Vinagre de Jerez (yo de Olmeda Orígenes)
Jamón Ibérico en finas lonchas (yo de Olmeda Orígenes)
Perejil fresco
Ajos
Sal
Instrucciones:
Ponemos abundante agua a hervir con un poco de sal.
Limpiamos las alcachofas y dejamos sólo los corazones tiernos.
Cuando el agua empiece a hervir introducimos las alcachofas y dejamos cocer hasta que estén tiernas pero no deshechas.
Las dejamos escurrir bocabajo sobre un escurridor.
Mientras tanto, hacemos el crujiente de jamón:
Ponemos papel absorbente de cocina sobre un plato llano.
Encima del papel las lonchas de jamón separadas unas de otras (deben ser finísimas para que se queden secas y crujientes).
Cubrimos con papel absorbente.
Ponemos otro plato llano encima.
Llevamos al microondas, a máxima potencia, 2 minutos.
Les damos la vuelta a las lonchas y dejamos 1 minuto más.
Quitamos el papel y las dejamos enfriar.
Hacemos la vinagreta:
Picamos muy menudito perejil y ajos, la cantidad según el número de alcachofas, ponemos en un bol.
Le añadimos aceite virgen extra, vinagre de Jerez y un poco de sal.
Batimos con un tenedor hasta que se mezclen los ingredientes, reservamos.
Montamos el plato:
Colocamos las alcachofas en una fuente.
Le ponemos, a cada una, una cucharadita de vinagreta.
Rompemos los crujientes de jamón y pinchamos un trozo a cada una.
Servimos enseguida acompañadas de un poco más de vinagreta para que cada cual se sirva a su gusto.
Que buena cara¡¡estas alcachofas,quiero hacerlas pronto.un besito
Bienvenida Emily, espero que te gusten
Gracias, besito
Flori, hoy me quedo sólo con el crujiete, que no me llevo muy bien con las alcachofas.
Besitos
Carolina sírvete a tu gusto..jeje
Gracias, besitos
hija que bocado mas rico y más sencillo!! me ha encantado!!
Gracias guapetona!
seguri que esta buenísimo
Aré esta receta
Ya me dirá si le gusta José, gracias