Hojaldre de manzanas, arándanos y frutos secos

Un hojaldre que se hace muy rapidito y es delicioso, similar al Strudel de manzanas típico de Austria pero un poco » a mi bola», de todas maneras..rico, rico!

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular

2 ó 3 manzanas golden

1 puñado de arándanos deshidratados

Ron

Canela

Azúcar

Piñones

Almendras

1 huevo para pintar

Azúcar glass para servir

Instrucciones:

Pelamos las manzanas y las troceamos a daditos.

Las mezclamos, en un bol que pueda ir al micro,  con los arándanos, piñones, almendras troceaditas, una cucharada de canela molida, 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de ron.

Las dejamos a máxima potencia unos minutos hasta que estén tiernas, dejamos enfriar sobre un colador para que suelte el líquido y así no se mojará en exceso el hojaldre.

Extendemos el hojaldre y colocamos en el centro, a lo largo, el relleno, dejamos un dedito sin rellenar a ambos lados.

Tapamos con un lado y, sobre éste, tapamos con el otro lado, lo pegamos con huevo batido.

Colocamos en una bandeja de horno forrada de papel ó silpak.

Vamos precalentando el horno a 200 grados.

Pintamos toda la superficie con huevo batido y le damos varios pinchazos con un palillo para que no se abra al hornearse.

Horneamos durante unos 25 minutos.

Retiramos, dejamos enfriar sobre rejilla.

Servimos espolvoreada con azúcar glass.

4 comentarios en “Hojaldre de manzanas, arándanos y frutos secos

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s