Un hojaldre que se hace muy rapidito y es delicioso, similar al Strudel de manzanas típico de Austria pero un poco » a mi bola», de todas maneras..rico, rico!
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
2 ó 3 manzanas golden
1 puñado de arándanos deshidratados
Ron
Canela
Azúcar
Piñones
Almendras
1 huevo para pintar
Azúcar glass para servir
Instrucciones:
Pelamos las manzanas y las troceamos a daditos.
Las mezclamos, en un bol que pueda ir al micro, con los arándanos, piñones, almendras troceaditas, una cucharada de canela molida, 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de ron.
Las dejamos a máxima potencia unos minutos hasta que estén tiernas, dejamos enfriar sobre un colador para que suelte el líquido y así no se mojará en exceso el hojaldre.
Extendemos el hojaldre y colocamos en el centro, a lo largo, el relleno, dejamos un dedito sin rellenar a ambos lados.
Tapamos con un lado y, sobre éste, tapamos con el otro lado, lo pegamos con huevo batido.
Colocamos en una bandeja de horno forrada de papel ó silpak.
Vamos precalentando el horno a 200 grados.
Pintamos toda la superficie con huevo batido y le damos varios pinchazos con un palillo para que no se abra al hornearse.
Horneamos durante unos 25 minutos.
Retiramos, dejamos enfriar sobre rejilla.
Servimos espolvoreada con azúcar glass.
Qué buena idea la de ponerle los arándanos, me encantan
Besitos
Carolina los arándanos le dan un puntito ácido muy rico..
Gracias, besitos
Esto tiene que ser una autentica delicia!
Sí que está delicioso, davidpareja..jeje
Besos