Tiramisú

Teniendo en casa unos sobaos tan deliciosos y un café tan estupendo no he podido resistirme a preparar un rico tiramisú que tenía pendiente. No me gusta utilizar huevos crudos en mis recetas, salvo excepciones, así que busqué y encontré esta receta de Adriana Murari que no lleva huevos y ha resultado ser una delicia!

Sólo hice algunas variaciones en los ingredientes, sustituyendo los bizcochos por sobaos y ha sido un acierto pleno!

Ingredientes:

250 grs. de queso Mascarpone

1 sobao gigante “Casa El Macho”

200 c.c. de nata líquida para montar

1 vaso y medio, de los de agua, de Café Illy

1 poco de licor al gusto (yo, de cacao)

100 grs. de azúcar

Vainilla líquida

Cacao puro sin azúcar

Instrucciones:

Montamos la nata, añadimos el azúcar y la vainilla (una cucharada), seguimos batiendo hasta deshacer el azúcar.

Añadimos poco a poco el queso y seguimos batiendo, con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema sin grumos y con cuerpo, reservamos en el frigo.

Cortamos en lonchas gorditas el ó los sobaos.

Enfriamos el café y le añadimos un chorro de licor, lo ponemos en un bol.

Montamos el tiramisú:

En una fuente ponemos una base de láminas de sobaos emborradas ligeramente en el café con licor, cubrimos todo el fondo.

Ponemos otra capa de la crema de nata y queso.

Espolvoreamos cacao en polvo.

Seguimos con otra capa de sobaos colocados en sentido contrario a los de la capa anterior (esto es para que coja más cuerpo).

Ponemos otra capa de nata y espolvoreamos con cacao.

Reservamos varias horas en el frigo.

Servimos..uhmmmm!

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8 comentarios en “Tiramisú

  1. Pues fíjate que yo nunca he preparado nunca el tiramisú precisamente por lo mismo que tú, me da no se que usar huevos crudos en las recetas. Las claras montadas sí, pero las yemas me da cosilla.
    Me guardo tu receta sin huevo que se ve muy rica
    Besitos

    • Hola Esther, bienvenida!

      Los sobaos son unos bizcochitos cuadrados ó rectangulares muy típicos del Norte de España (Cantabria) y cuyos únicos ingredientes son: huevos, harina, azúcar y mantequilla de la zona. Son deliciosos!

      Gracias, saludos

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