Ingredientes:
Ternera (aguja), 1 kg.(yo, de Otro Pirineo)
Txakolí, 1/2 vaso de los de agua (yo, Aretxaga)
Setas deshidratadas al gusto
1 cebolla
2 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Agua ó caldo
Sal y Pimienta
Instrucciones:
Vamos hidratando las setas cubriéndolas de agua.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y sellamos, a fuego fuerte, los dados de carne, los retiramos y los salpimentamos en ese momento, reservamos.
En el aceite que queda en la cazuela pochamos la cebolla y los ajos, picados muy menuditos, hasta que empiecen a tomar colorcito.
Escurrimos las setas y las añadimos a la cazuela, sofreímos hasta que suelten el agua.
Volvemos a añadir la carne y subimos el fuego, removemos.
Cuando recupere la temperatura vertemos el Txakolí y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos agua ó caldo caliente y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y reduzca la salsa.
Rectificamos de sal.
muy rica y la presentación preciosa
¡¡besos¡¡
Flori, qué platito tan bien compuesto, me encanta y sobre todo esa salsita, quue sabes que me pierden
Besitos
Lola, Carolina, me alegro que os guste.
Gracias. Besos