Ternera con setas al Txakolí

Ingredientes:

Ternera (aguja), 1 kg.(yo, de Otro Pirineo)

Txakolí, 1/2 vaso de los de agua (yo, Aretxaga)

Setas deshidratadas al gusto

1 cebolla

2 dientes de ajos

Aceite de oliva virgen extra

Agua ó caldo

Sal y Pimienta

Instrucciones:

Vamos hidratando  las setas cubriéndolas de agua.

Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y sellamos, a fuego fuerte, los dados de carne, los retiramos y los salpimentamos en ese momento, reservamos.

En el aceite que queda en la cazuela pochamos la cebolla y los ajos, picados muy menuditos, hasta que empiecen a tomar colorcito.

Escurrimos las setas y las añadimos a la cazuela, sofreímos hasta que suelten el agua.

Volvemos a añadir la carne y subimos el fuego, removemos.

Cuando recupere la temperatura vertemos el Txakolí y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos agua ó caldo caliente y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y reduzca la salsa.

Rectificamos de sal.

3 comentarios en “Ternera con setas al Txakolí

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