Pan Tunecino


Esta receta es de “El Libro del Pan”, es un pan muy rico y con una textura muy diferente a la acostumbrada, nos ha encantado!

Ingredientes:

 250 grs. de harina de maiz “El Molino”
250 grs. harina de trigo “El Molino”
175 c.c. de agua mineral
10 grs. sal
1 sobre de levadura de panadería (yo he usado 7 grs.)
125 c.c. aceite de oliva virgen extra “Unioliva D.O.”

Para pintar antes de hornear:

1 yema de huevo con una cucharada de agua
Semillas de sésamo
 Instrucciones:
Mezclamos los dos tipos de harina, la sal y la levadura.
Hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua y el aceite.
Vamos mezclando muy bien, yo lo he hecho a mano y he necesitado un poco más de agua, se la he añadido poco a poco hasta conseguir hacer una masa suave, lisa y que no se pegue a las manos.
Hacemos una bola y dejamos tapada en un sitio sin corrientes de aire hasta que leve, no leva tanto como otros tipos de masa y tarda más tiempo en levar (unas 3 horas me ha tardado a mí).
Desgasificamos y amasamos un poco.
Pesamos la masa y la dividimos en 2 trozos del mismo peso.
Formamos dos panes redondos y planos y colocamos sobre laa bandeja de horno forrada de papel.
Volvemos a tapar y dejamos levar de nuevo.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Pintamos los panes con la mezcla de yema y agua y salpicamos con semillas de sésamo.
Horneamos durante unos 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
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3 comentarios en “Pan Tunecino

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