Patatas en “ajopollo”

Esta fácil, rápida y rica receta la preparo hace muchísimos años y nos encanta.

Ingredientes: (4 personas)

Patatas, 1 kg.

Ajos, 6 dientes

Cebolleta, 1 mediana

Almendras crudas sin cáscara, 1 puñadito

Aceite de oliva virgen extra (cantidad necesaria)

Azafrán en polvo ó colorante

Perejil fresco

Sal

Agua ó caldo

Instrucciones:

Pelamos y chascamos las patatas a trozos, reservamos en un bol cubiertas de agua.

Limpiamos y picamos la cebolleta, reservamos.

Pelamos los dientes de ajos y los dejamos enteros.

Vamos calentando el agua ó caldo.

Ponemos en una cazuela un fondo de aceite y freímos las almendras y los dientes de ajos enteros hasta que empiecen a tomar colorcito, reservamos en un mortero.

En el aceite que queda en la cazuela pochamos la cebolleta picada.

Mientras tanto vamos majando en el mortero los ajos y almendras junto a una cucharada de perejil picado y un poco de sal, hacemos una pasta.

Cuando la cebolla esté transparente añadimos las patatas escurridas, las dejamos un par de minutos removiendo con mimo.

A continuación ponemos sobre las patatas el majado, el azafrán en polvo ó colorante y un poco de sal, revolvemos todo y enseguida cubrimos, al ras, de agua ó caldo caliente.

Esperamos que suba el hervor y bajamos el fuego, dejamos hacer hasta que las patatas estén tiernas y espese la salsa.

Rectificamos de sal y servimos.

Podemos acompañar el guiso con huevos escalfados, yo no se lo he puesto en esta ocasión.

Os aconsejo este riquísimo plato!

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6 comentarios en “Patatas en “ajopollo”

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